Шоколадный торт с вишней «Черный лес»
Шоколадный торт с вишней с необычным названием «Черный лес» приготовила Ольга Рандина и прислала в рубрику РЕЦЕПТЫ посетителей и сопроводила фото, что особенно приятно 😉
Ингредиенты для шоколадного торта с вишней:
Корж:
- 270 гр муки
- 6 яиц
- 2 ч.л. соды
- 200 гр масла,
- 300 гр сахара,
- 6 ч.л. какао-порошка,
Крем:
- сливки 30% – 800гр
- вишня – 500 гр
Для пропитки:
- водка разведенная вишневым сиропом – 100 г
Приготовление шварцвальдского шоколадного торта «Черный лес»:
Взбить яйца с сахаром.
Добавить муку, разрыхлитель, какао (просеянные через сито)
Добавить растопленное масло. Все хорошо перемешать.
Разделить тесто на две части. Испечь два коржа. Один тонкий, другой стандартный
Коржи остудить и стандартный корж разрезать вдоль, на две части. Так что бы коржи были одного размера.
Пропитать коржи водкой с вишневым сиропом (т.е. взбрызнуть).
Сливки взбить с сахаром. Оставить немного сливок и несколько вишен, для украшения верха торта.
Соединить взбитые сливки с вишней.
Промазать кремом каждый корж.
Оставшиеся сливки нанести на верхний корж (можно с помощью кондитерского мешка).
Украсить шоколадный торт вишней и тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
P.S. Как прислать свои рецепты на сайт можно узнать здесь! Жду ваших проверенных и доступных рецептов!