Шашлык из свинины в духовке
Как и обещала вчера, спешу рассказать о том как впервые приготовила шашлык в духовке.
Планировала пожарить мясо на свежем воздухе, на даче, в минувшие выходные, но дождь спутал планы и пришлось приготовить шашлык из свинины в духовке. Это был мой первый, но весьма удачный опыт.
Единственный минус такого шашлыка, в отсутствии присущего всей приготовленной на углях еде, аромата дымка.
Свиную, не до конца расстаявшую, мякоть порезала на кусочки 4-5 см. Добавила еще парочку куриных бедер, чтобы мало не показалось)
Сложила в большое блюдо. Почистила луковицы среднего размера и порезала кольцами шириной около 1 см. Добавила к мясу. В качестве основы для маринада использовала белое сухое вино, которое осталось у меня аж со времен приготовления лазаньи 😉 Осталось около стакана вина, его я и добавила к мясу. Плюс ко всему — специи для шашлыка и приправы, привезенные из нашего крымского путешествия. Ну и, конечно, соль и черный перец добавила исключительно по вкусу.
Все хорошо перемешала и оставила мариноваться на ночь в холодильнике.
На следующий день с утра зарядил дождик, и на дачу поехать мы не решились…Не так давно, я купила деревянные шпажки, и тут меня осенило, что можно и в моей духовке-помощнице легко приготовить шашлык из свинины .
Еще у меня был засолен кусочек сальца, и поскольку свинина у меня была практически без жира, то и его я решила, чередуя с мясом, нанизать на шпажки, порезав на более мелкие кубики.
Дальше все просто, нанизываем на шпажки : кусочек мяска, лучок, сальцо и т.д.
Берем прямоугольную форму для запекания и выкладываем подготовленные шпажки на нее.
Духовка, к моменту отправки шашлыка, уже должна быть нагрета до 180 градусов.
В моей духовке есть режим гриль с конвекцией, его я и выбрала для приготовления шашлыка из свинины.
На среднюю полочку ставим форму с шашлыком. Сок будет скапливаться на дне формы.
Готовился шашлык около 1 часа.
Подала его с овощным соте с баклажанами.
Вот такие шашлыки 😉
Приятного аппетита!
Берем прямоугольную форму для запекания и выкладываем подготовленные шпажки на нее.
Духовка, к моменту отправки шашлыка, уже должна быть нагрета до 180 градусов.
Vy v razogretuju duchovku stavite holodnuju stekliannuju posudu? ona ne lopaetsia? Ja bojus’ tak delat’, stavliu v nerazogretuju duhovku
Татьяна,я используя жаропрочную посуду и никаких проблем пока не было.Удачи ВАМ!