Картофель с грибами в духовке
Картофель с грибами — классическое сочетание и на сей раз я решила приготовить этот вкусный дуэт в духовке.
Понадобились:
- картофель ~1 кг
- грибы 500 грамм ( у меня были отваренные и замороженные маслята)
- лук 2-3 штуки
- сметана 250 грамм
- 3 яйца
- соль, специи
- растительное масло
- твердый сыр 100 грамм
Грибы поджариваем на растительном масле с луком. Солим и приправляем по вкусу.
Картофель чистим и режем пластиками.
В форму для запекания выкладываем первый слой картофеля, на него выкладываем грибы с луком, затем оставшийся картофель.
Готовим яично-сметанную заливку, смешивая яйца, сметану и соль. Заливаем ею наш картофель с грибами. Сметаной сверху можно смазать, сделав зигзагообразные линии.
Запекаем картофель с грибами с духовке 1 час. Незадолго до окончания запекания посыпаем тертым сыром и доводим до готовности.
Очень несложное в приготовлении блюдо понравится всем, кто любит картофель с грибами. Впереди грибной сезон, уверена, вам пригодится этот простой и доступный рецепт.
Приятного аппетита!
Обалденно вкусно и не сложный рецепт Все доступно
Верно подмечено))Готовьте на здоровье!
ОЛЕЧКА, СПАСИБО ЗА ВКУСНЕНЬКИЙ РЕЦЕПТИК!!!
Пожалуйста,моя дорогая!