Свинина с баклажанами и помидорами
На конкурс «Творческая кухня» пришел новый рецепт «Свинина с баклажанами и помидорами«. Автором рецепта и пошаговых фото является Лариса Макарова из г.Кострома.
«Для приготовления свинины с баклажанами и помидорами понадобятся:
- свиной окорок – 1 кг
- баклажаны — 2 шт. крупные
- помидоры — 2 шт
- сыр — 50 г
- майонез – 200 г
- чеснок — 4 зубчика
- корень имбиря 3 см
- соль
- перец черный молотый
- смесь перцев
- масло подсолнечное
Свинину порезать на кусочки толщиной в 0,5 см, отбить молотком через пакет, чтобы не летели брызги, посолить, поперчить. Натереть чеснок и корень имбиря в мелкую терку, добавить к мясу, выложить половину майонеза и перемешать с мясом, оставить мариноваться на час.
Баклажаны нарезать вдоль тонкими полосками и обжарить на подсолнечном масле.
Помидоры нарезать полукольцами.
В форму выложить фольгу, смазать ее подсолнечным маслом и сверху выложить половину обжаренных баклажанов, чуть внахлест.
На баклажаны выложить кусочки маринованного мяса, а сверху остальные баклажаны.
На баклажаны выложить кусочки помидор, смазать майонезом и поставить запекать в духовку при температуре 210 градусов в течение 40 минут .
Затем посыпать тертым сыром и еще поставить на 5-10 минут в духовку до расплавления сыра. Получается очень вкусное, сочное мясо.
Свинина с баклажанами и помидорами — вкусно, сытно, сочно!
Приятного аппетита!»
Здравствуйте. У меня к вам вопрос к рецепту Свинина с баклажанами. Когда все выложем в форму, надо накрывать фольгой сверху? или оно должно выпекаться открытым. Если открыто, то пока готовится мясо у нас помидоры и баклажаны не сгорят. Тем более баклажаны уже жареные. Спасибо. Жду ответа)))