CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Пирог дрожжевой с малиной

Пирог дрожжевой с малиной

Пирог дрожжевой с малиной

Не так давно я познакомилась с кулинарными идеями Валентины Цуркан, живущей в Германии. Они просты и оригинальны и некоторые из них я взяла на вооружение. В частности, вот этот пирог дрожжевой с малиной. Сделать его с малиной захотелось потому что в результате разделки образовалась чудесное «блюдце», которое так и просило, чтобы его чем-то заполнили, а у меня как раз оставалось немного замороженной малины, и я решила ее пристроить, тем более, что в огороде уже появилась свежая.

Разделка пирога очень похожа на разделку другого ранее испеченного мною пирога.

В пироге 4 слоя, одинаковые по размеру круглые пласты дрожжевого теста.Прослаивала каждый слой  маслом, сахаром и маком.

Дрожжевое тесто:

  • Молоко 0,5 литра
  • мука 6-7 стаканов
  • пакетик 11 грамм дрожжей
  • ванилин
  • соль1 ч.л.
  • сахара 0,5 стакана
  • 200 растопленного грамм маргарина
Замешиваем безопарным методом. Даем подняться и разделываем. Этого количества теста у меня хватило на 3 пирога. Смазываем яйцом. Печем при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке примерно 20 минут.

Пирог дрожжевой с малиной — получился и красивым, и вкусным!

Угощайтесь, друзья мои!

8 комментариев к записи “Пирог дрожжевой с малиной”

  • Люда Астрейн:

    Замечательный рецепт, Ольга! И сайт интересный, особенно птичка!!!!!!!!

    • Смирнова Ольга:

      Спасибо,Люда)))Рада,что вам понравилось у меня,приходите еще!!

  • kristina:

    Очень красиво сделано…а нет ли видео у ВАС этого пирога… я не могу понять как так получается ?

    • Смирнова Ольга:

      Кристина есть видео с похожим принципом ,пирог «Снежинка»в поиске забей и найди)

  • Елена Парфёнова:

    Прям произведение кулинарного искусства! Как красиво и аппетитно!!! Да ещё и доступно, благодаря по-шаговому оформлению. На выходных будем удивлять своих родных! Спасибо, Оленька, за Ваш талант!

    • Смирнова Ольга:

      Спасибо,Лена,за теплый отзыв)))Пеките на радость и здоровье!!

  • Бабушка Бабуня:

    В былые времена увидишь какой-нибудь рогалик в магазине и удивляешься, как же его так скрутили?
    А сейчас вот, пожалуйста — смотри и выделывай чудеса у себя на кухне! Спасибо за рецепт, Ольга и семья!

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика