И снова пироги по идеям Валентины Цуркан…
Пироги Валентины Цуркан снова вдохновили меня на то, чтобы поставить тесто и повторить ее чудесную кулинарную идею и поделится ею с вами, дорогие мои читатели.
Ставим дрожжевое тесто,рецепт которого есть здесь .
Этого количества теста хватит на 3 пирога. Они формируются из 4 круглых пластов теста, которые прослаиваем растительным маслом, сахарным песком и маком (как вариант — корицей, орехами,кокосовой стружкой и т.д.)
Разрезаем на 8 равных частей , как показано на рисунке. Каждый фрагмент надрезаем в центре и выворачиваем через него острый угол. Два противоположных угла сводим друг с другом. Так проделываем с каждым.А затем выкладываем их этих частей на пергаменте пирог как показано на пошаговых фото. Пирог смазываем яйцом и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20.
Пироги по идеям Валентины Цуркан всегда очень красивы и вызывают вопрос у едоков, как такое сделано?!
Блесните и вы своей кулинарной эрудицией))
Пеките красиво, так намного вкуснее)!