Бефстроганов из говядины в мультиварке
Бефстроганов из говядины в мультиварке — блюдо на каждый день. Сварил макароны или любой другой гарнир и вкусное , сытное второе блюдо готово.
А если готовить бефстроганов из говядины в мультиварке, а не на плите, то вы еще и сэкономите свое ценное время и сможете посвятить его другим домашним делам или просто отдохнуть.
Мне понадобилось:
- говядина 500 грамм (мякоть)
- 2-3 луковицы
- 2 столовые ложки томатной пасты
- полстакана сметаны
- соль, специи
- растительное масло
- вода или бульон 1-2 стакана
Слегка подмороженную мякоть говядины нарезаем длинными брусочками. Лук чистим и режем кубиками.
Мультиварку включаем на режим «жарить» или выпечка.
Наливаем немного растительного масла и отправляем туда мясо. Обжариваем со всех сторон, добавляем порезанный лук. Снова все обжариваем, чтобы лук стал мягким. Добавляем сметану и томатную пасту, и если, сока будет мало, то можно добавить либо воды, либо бульона примерно 1-2 стакана.
Если вы любите более густой соус, то в воде можно растворить 1 ст.ложку муки, но я не стала, мне больше нравится жидкая подлива из бефстроганова.
Солим и перчим по вкусу, закрываем крышку мультиварки и ставим в решим «тушить» на 1 час.
Бефстроганов из говядины в мультиварке вкусен с любым гарниром, приготовьте, уверена вам понравится!
Приятного аппетита!
Мне понравился рецепт Бефстроганов из говядины в мультиварке,очень просто и без всяких хлопот. Спасибо.
Пожалуйста,Мария!Я очень рада)