Салат «Бенгальский тигренок»
Вот такой очаровательный красавец белого окраса стал прообразом для салата «Бенгальский тигренок», рецептом которого со мной поделилась Гуля Актуганова.
Большое ей человеческое спасибо! Думаю, что в преддверии Нового года, рецепт этого салата вам должен пригодиться.
Салат «Бенгальский тигренок»
Ингредиенты:
- Рис — 1 стакан
- Яйцо — 5 шт.
- Огурец (свежий) — 2 шт.
- Форель (подкопченная ) — 300 грамм
- Йогурт натуральный — 250 мл
- Чеснок — 1 зубчик
- Мята (мелко нарезанная) — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Специи (соль и перец — по вкусу)
- Водоросли нори (для украшения)
- Колбаса (маленький кусочек для украшения)
Сначала необходимо сварить рис. Как это сделать я рассказывала здесь.
Огурцы режем соломкой, солим и даем постоять 15 минут. За это время огурцы дадут много сока, их следует отжать. Вареные яйца натираем на крупной терке. Рыбу нарезаем небольшими кубиками или тонкими полосками.
Делаем заправку. Для этого в йогурт добавляем мяту, раздавленный чеснок, сахар, оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать.
Половину заправки смешиваем с рисом, так чтобы рис стал клейким.
Берем небольшую круглую тарелочку, застелим ее пленкой и выкладываем первым слоем рис.
Затем выкладываем слой огурцов.
Слой яиц, смазать заправкой.
Последний слой – форель.
Переворачиваемтарелку на большое блюдо, снимаем пленку. Это у нас получилась голова бенгальского тигренка.
Таким же образом делаем туловище тигренка, только тарелку взять надо чуть больше и овальную. Из риса лепим лапки, хвост и ушки тигра.
Из нори вырезаем полоски и украшаем ими тигра, так же делаем глаза и усы.
Из колбасы вырезаем подушечки на лапках, ушки и носик.
Украсить салат «Бенгальский тигренок»ошейником из огурца и помидорки.
Вот такой симпатяга должен получиться!!!
Оленька , хуже когда на столе традиционные салаты , а в жизни люди очень жестокие .
Вот и я про то,друг друга «съедают», порой,не заметив….
Составные салата приемлимы, думаю вкусно, но вот оформление я предпоситаю без животных. спасибо.
Это дело вкуса)))Как же тогда быть с головами лошади и прочих животных,которыми пестрят все кулинарные сайты к Новому году?
Ольга, красивый кот! Но как его есть? Не представляю кота на столе, тем более благородного тигра. Вас тигры чем-то обидели,не представляю эту идею, предположим ребенок за столом и что давай тигренка съедим, начнем с животика? Извините, если обидно, но мне почему-то не представляется за столом. Жесть реально.Не обижайтесь.
Людмила,какая у вас богатая фантазия))))Это всего лишь салат.