Слоеный салат «Морской»
Вот такая симпатичная жительница морей, на самом деле, вполне традиционный на наших столах слоеный салат с консервами. От известной «Мимозы» ее отличает не только форма , но и содержание, как раз об этом подробнее:
Я готовила этот салат на праздничный стол к своему Дню рождения и мне понадобились следующие ингредиенты:
- плавленный сырок 2 штуки
- банка консервов (горбуша или тунец)
- лук 2-3 штуки
- чернослив 6-8 штук
- маринованные огурцы 2-3 штуки
- белки от 4 яиц
- 1 банка оливок без косточек
- орехи 1 горсть
- майонез
Выкладываем салат на продолговатом блюде слоями, каждый слой промазывая тонкими струйками майонеза из дой-пака со срезанным уголком.
- Трем на терке плавленный сырок, выкладываем 1 слоем в форме рыбки.
- Лук пассеруем на растительном масле, остужаем и выкладываем вторым слоем.
- Консервы разминаем вилкой и выкладываем на лук.
- Чернослив распариваем и режем, орехи рубим и выкладываем 4-м слоем.
- Огурцы мельчим в блендере и на терке, выкладываем.
- Половину тела рыбки оформляем белками как показано на фото, а черную часть оформляем оливками, измельченными на блендере. Жидкость от оливок слить.
- Делаем глаз из желтка с каплей майонеза. Остальные желтки я использовала для «Курочки в гнездышке» 🙂
Слоеный салат с консервами ставим на пару часов холодильник для пропитки. Он получается очень сочным.
Подаем к столу!
Приятного аппетита!
Спасибо! Впереди столько праздников,пригодится!
Надеюсь)))
Непременно сделаю!!!
Буду ждать отзывов)
Обязательно повторю , с салатами я люблю повторяться )))
все ясно)))Удачи,Лидия Николаевна!
все нормально ))) просто все настолько аппетитно , что вот взял бы с мотирочика и попробовал. ах , жаль что так нельзя…………))
Да,увы…но зато можно повторить!)
Оля ,хорош салатик , оригинальненький . Но остальные слова восхищения уже закончились , осталось (извините) обильное слюноотделение ))) Что-то я тут начиталась и уже хочется кушать, а рано
Ну вот,и моя пора пришла извинятся за обильное слюноотделение не ко времени)))Вы уж простите))