Рис для суши в мультиварке
Рис для суши в мультиварке Redmond RMC 4502 .
Популярность японской кухни превратила многих из нас в настоящих любителей суши и роллов. Благо, сейчас продается масса продуктов, чтобы, не долго думая, открыть дома японский ресторанчик.
Я уже рассказывала на сайте про свой опыт приготовления роллов вместе со своей племянницей Ниной — ярой поклонницей восточной кухни. Приготовив с ней роллы, мы праздновали и поздравляли наших мужчин с 23 февраля в 2012 году.
Рис для суши я готовила тогда в мультиварке Panasonic. А потом, в конкурсе, выиграла мультиварку Redmond RMC 4502 и теперь, поделюсь с вами рецептом приготовления риса в ней.
Рис для суши в мультиварке Redmond M4502 готовится очень просто.
Понадобится:
- 175 гр. круглозерного риса
- 300 мл. воды.
- 2 ст.л. рисового уксуса
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
Необходимо взять рис и хорошенько промыть, несколько раз сменив воду. В конце вода должна быть почти прозрачной.
Заливаем рис для суши кипятком водой (300 мл., 100 градусов) закрываем крышку мультиварки и варим 5 минут в режиме «мультиповар» и температуре 100 градусов. Оставляем режиме «подогрев». Рис должен 10 минут набухать под крышкой.
Затем отключаем мультиварку, открываем крышку и кладем сверху полотенце, оставляем рис в мультиварке еще на 10 минут.
Кладем рис в миску.
Делаем маринад из уксуса, сахара, соли. Все ингредиенты должны полностью раствориться. Маринад выливаем на рис и аккуратно перемешиваем лопаткой или ложкой.
В результате получается около 450 грамм рассыпчатого и в то же время липкого риса для роллов и суши.
Itadakimas или приятного аппетита!!!
Здравствуйте. Может зависит от города, но у нас тоже добавляют соль и сахар,варят маринад затем в рис. А еще у нас соевый соус добавляют,тогда рис вообще обалденный. можно просто в нори замотать и кушать
Я варила рис в Редмонд М4502 по этому рецепту — получился жестковат и не разварился (т.е. мало очень его было). Решила увеличить время приготовления на режиме «Мультиповар» до 10 мин. и все вышло прекрасно! А из первой партии риса (недоваренного) теплые роллы сделала — как раз там всё дожарилось.
Отлично сориентировалась.Такое бывает иногда,думаю, и от риса зависит.
Да,буду иметь в виду.И в супермаркетах ни разу просто его не встречала.
У нас продают в отделах продуктов для японской кухни.
Я работала в Развлекательном центре поваром, у нас тоже там японская кухня, так мы тоже добавляли рисовый уксус.
Ольга Очень интересный сайт, вы молодец!!!
Спасибо большое,Валентина)заходите почаще!
У меня подруга живет в Кореи и она мне подарила кашеварку.Это просто чудо,рис промыла,закинула и нажала на кнопочку и она сама себе там варится и поддерживает температуру.И мы тоже частенько устраиваем посиделки с роллами.
А кто вам посоветовал или где вы прочитали,что в рис нужно соль и сахар,и еще рисовый уксус???
Просто у меня много друзей сушистов,сколько бы я у них не спрашивала мне они такого не говорили.
Мне кажется,это известный факт,что в рис для суши добавляют рисовый уксус.Необнократно встречала такую информацию.