Свиные ребра тушеные с овощами в казане
Свиные ребра тушеные с овощами в казане.
Простое, сытное блюдо для вас, друзья мои!
Спасибо за лайк, он заслужен, поверьте)
Рецепт обещала, обещание выполняю!
Ингредиенты:
- Свиные ребра 1 кг
- Картофель 1,5 кг
- Лук 3 шт.
- Морковь 2-3 шт.
- Специи, соль
- Растительное масло для обжарки
- Вода
Казан нагреваем, наливаем масло и хорошо разогреваем. В масло отправляем свиные ребра и обжариваем со всех сторон. Картофель и овощи чистим, режем кубиками картофель. Морковь и лук режем произвольно.
Когда ребра обжарены, добавляем специи, я использовала смесь для лагмана и адыгейскую ароматную соль.
Затем добавляем лук и морковь, перемешиваем, слегка обжариваем и добавляем картофель. Наливаем воду чуть ниже уровня картофеля, доводим до кипения, убавляем огонь на минимум и тушим под крышкой около часа. Добавляем лавровый лист. Ароматное, сытное и несложное в приготовлении блюдо свиные ребра с овощами порадует вас и в будни и в праздники, кроме того, его можно приготовить и на даче, где есть мангал с казаном.
Всем прекрасных майских дней и вкусных трапез!
Буду рада, если сохраните рецепт и поделитесь им с друзьями!