Рецепт хлеба в хлебопечке OURSSON
На днях я вспомнила о своей помощнице — хлебопечке OURSSON, которая давно простаивала без дела!
Испекла хлеба, наполнила дом самым уютным запахом, и в жару из дома не вышла в магазин.
Сплошные плюсы!
Рецептом делюсь, многие просили, значит есть у моих подписчиков хлебопечки и этот рецепт займёт достойное место в закладках.
Для выпечки хлеба из пяти видов муки понадобится:
✅вода 250 мл
✅соль 3 гр
✅масло оливковое 30 гр
✅мука пшеничная в/с250 гр
✅ржаная мука 80 гр
✅кукурузная мука 30 гр
✅овсяная мука 30 гр
✅цельнозерновая пшеничная мука 30 гр
✅дрожжи сухие 5 гр
Выпекала в режиме «диетический хлеб» который длится 3,5 часа.
Хлеб остужаем на решетке и едим!
Очень вкусный, крышка немного упала, думаю дело в том, что я использовала мокрые дрожжи, а они поактивней , чем сухие.
На вкусе это не отразилось, поэтому смело пеките!
Мука у меня ещё есть, разных видов, решила чаще практиковать, заодно пополнять свою и вашу копилку простых, доступных и проверенных рецептов!
Напишите в комментариях, как относитесь к хлебу?
Многие сейчас отказываются от него, в погоне за стройностью, но мне кажется, что все это лишь вопрос меры!
Есть надо все, но с умом и расходовать потребляемые калории на добрые дела, согласны?