Яблочный пирог «З стакана»
Решила, что порадую семью вкусным и несложным в приготовлении пирогом с яблоками!
Благо, сезон сейчас в разгаре, только пеки, не ленись!
Понадобится 3 стакана сухих ингредиентов, потому так и назван яблочный пирог «З СТАКАНА».
🥛муки
🥛сахара
🥛манки
🧂соль 1/2 ч.л
🥄1 ч.л.разрыхлителя
🥛молоко
🧈сливочное масло 70 грамм
🍎яблоки 1 кг
Смешиваем в миске сухие ингредиенты: манку, муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Яблоки чистим и натираем на терке. Мне понравилось использовать терку для корейской моркови.
Форму смазываем сливочным маслом и высыпаем сухую смесь, яблоки чередуем 3-4 раза, завершая сухой смесью.
Молоко со сливочным маслом разогреваем (я делала это в микроволновке) и заливаем будущий пирог. Проколите пирог вилкой, чтобы все соединилось и пропиталось.
Выпекаем 50-60 минут при 180 градусах.
Сверху посыпаем сахарной пудрой и подаём к чаю!
Лично мы очень любим пироги с молоком! А вы как предпочитаете?
Буду рада, если оцените результат нашего с сыном творчества по созданию фото к рецепту.
Простой доступный и очень вкусный яблочный пирог «З стакана»!
Видео-рецепт можно увидеть в моем Инстаграме @votsmirnova
Испеките, всем понравится!