CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Дрожжевые плюшки с маковой начинкой

 

 Любителей выпечки с маковой начинкой порадуют мои новые дрожжевые плюшки.

Нечто подобное я уже предлагала вашему вниманию, только с шоколадной начинкой. Такую выпечку смело можно и на новогодний стол поставить, потому как эти плюшки напоминают змейку, свернувшуюся в клубок,что накануне года Змеи будет вполне уместно.

Как я ставлю дрожжевое тесто я рассказывала в этой статье. Из этого количества теста у меня получается 3 противня плюшек.

дрожжевые плюшки с маковой начинкой

Пока поднимается тесто займемся маковой начинкой.

  • 100 грамм мака
  • сахар по вкусу 5 столовых ложек
  • молоко 1 стакан
  • манка 2-3 ст.ложки
  • ванильный сахар

Мак измельчаем в кофемолке, высыпаем в кастрюльку, добавляем молоко, сахар. Когда закипит, добавляем манную крупу, постоянно помешиваем и в самом финале добавляем ванильный сахар. Маковая начинка должна получится как паста, хорошо размазываться и при этом держать форму.На видео это хорошо видно.

Раскатываем пласт дрожжевого теста, на одну половину выкладываем маковую начинку,второй половиной накрываем ,снова слегка раскатываем скалкой и нарезаем на полоски 1-1,5 см по длинной стороне. Скручиваем как показано на видео, выкладываем на смазанный противень или пекарскую бумагу.

Когда плюшки поднимутся смазываем смесью сметаны и сахара и отправляем в духовку примерно на 25 минут. Запекаем при температуре 180-200 градусов до красивого карамельного румянца.

Дрожжевые плюшки с маковой начинкой получатся очень ароматными, красивыми и вкусными.

Оцените новый вариант  плюшек от сайта «ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ»

 

26 комментариев к записи “Дрожжевые плюшки с маковой начинкой”

  • Julia:

    Сколько варить мак?

    • Смирнова Ольга:

      Недолго,минут 5 будет достаточно.

    • Julia:

      Я так и подумала, что 5 минут. Еще бы научиться делать глазурь, как раньше делали на эклерах. Видела в России булочки с маком, покрытые шоколадной глазурью.

    • Смирнова Ольга:

      Юля,у меня есть раздел глазурь,посмотрите,возможно там есть то,что вы ищете)

  • Илона:

    Какие же вкусные плюшки вышли!!! Отличный рецепт, Олечка, спасибо!(тоже не равнодушна к выпечке с маком))) ).

  • Илона:

    Оля, а данное количество начинки на всю порцию теста из 500 мл жидкости? Купила мак и остановилась на этом рецепте-хочу завтра приготовить))).

    • Смирнова Ольга:

      Илона,из этого количества теста у меня выходит 3 противня булочек или плюшек.Поэтому сначла израсходуйте всю маковую начинку,а из остатков теста накрутите плюшек,благо, вариантов у меня на сайте множество)

  • Валерия:

    Спасибо за прекрасные рецептики..

    • Смирнова Ольга:

      Спасибо,Валерия!Жду вас и рада всегда!

  • Надежда Есина:

    Спасибо за рецепт.Очень нравится Ваш сайт.Всегда интересно,красиво и ВКУСНО!

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика