Дрожжевые плюшки с маковой начинкой
Любителей выпечки с маковой начинкой порадуют мои новые дрожжевые плюшки.
Нечто подобное я уже предлагала вашему вниманию, только с шоколадной начинкой. Такую выпечку смело можно и на новогодний стол поставить, потому как эти плюшки напоминают змейку, свернувшуюся в клубок,что накануне года Змеи будет вполне уместно.
Как я ставлю дрожжевое тесто я рассказывала в этой статье. Из этого количества теста у меня получается 3 противня плюшек.
Пока поднимается тесто займемся маковой начинкой.
- 100 грамм мака
- сахар по вкусу 5 столовых ложек
- молоко 1 стакан
- манка 2-3 ст.ложки
- ванильный сахар
Мак измельчаем в кофемолке, высыпаем в кастрюльку, добавляем молоко, сахар. Когда закипит, добавляем манную крупу, постоянно помешиваем и в самом финале добавляем ванильный сахар. Маковая начинка должна получится как паста, хорошо размазываться и при этом держать форму.На видео это хорошо видно.
Раскатываем пласт дрожжевого теста, на одну половину выкладываем маковую начинку,второй половиной накрываем ,снова слегка раскатываем скалкой и нарезаем на полоски 1-1,5 см по длинной стороне. Скручиваем как показано на видео, выкладываем на смазанный противень или пекарскую бумагу.
Когда плюшки поднимутся смазываем смесью сметаны и сахара и отправляем в духовку примерно на 25 минут. Запекаем при температуре 180-200 градусов до красивого карамельного румянца.
Дрожжевые плюшки с маковой начинкой получатся очень ароматными, красивыми и вкусными.
Оцените новый вариант плюшек от сайта «ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ»
Сколько варить мак?
Недолго,минут 5 будет достаточно.
Я так и подумала, что 5 минут. Еще бы научиться делать глазурь, как раньше делали на эклерах. Видела в России булочки с маком, покрытые шоколадной глазурью.
Юля,у меня есть раздел глазурь,посмотрите,возможно там есть то,что вы ищете)
Какие же вкусные плюшки вышли!!! Отличный рецепт, Олечка, спасибо!(тоже не равнодушна к выпечке с маком))) ).
Очень рада,что все получилось!
Оля, а данное количество начинки на всю порцию теста из 500 мл жидкости? Купила мак и остановилась на этом рецепте-хочу завтра приготовить))).
Илона,из этого количества теста у меня выходит 3 противня булочек или плюшек.Поэтому сначла израсходуйте всю маковую начинку,а из остатков теста накрутите плюшек,благо, вариантов у меня на сайте множество)
Спасибо за прекрасные рецептики..
Спасибо,Валерия!Жду вас и рада всегда!
Спасибо за рецепт.Очень нравится Ваш сайт.Всегда интересно,красиво и ВКУСНО!
Спасибо,Надежда!Я очень рада!