CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!

postheadericon Паштет из куриной печени

паштет из куриной печени рецепт

Паштет из куриной печени очень удобное блюдо — приготовил и заморозил, а когда надо — использовал.

Сейчас пишу статью,  пью чай  и ем бутерброд, на который намазан свежеприготовленный паштет,так сказать, для вдохновения 😉

Вкуснотища!

Рецепт очень простой, но уверена, что вам понравится. Более того, паштет, приготовленный сейчас, можно сделать участником новогоднего стола, сделав из него закуски или, к примеру нафаршировать яйца. А в союзе с отварным рисом,  печеночный паштет может стать отличной начинкой для блинов и пирогов.

Для приготовления паштета из куриной печени понадобится:

  • Куриная печень 1 кг (у меня была куриная печень с сердцами, кстати, печень может быть любая, а не только куриная)
  • масло сливочное 150 грамм
  • морковь 2 штуки
  • лук 2-3 штуки
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец

Куриную печень моем, режем на дольки, удаляем жилки.

Отправляем на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и быстро обжариваем со всех сторон, чтобы «запечатать» кровяные капилляры, этот маневр оставит печень сочной и мягкой. Когда куриная печень обжарится со всех сторон,огонь уменьшаем и тушим под крышкой.

Тем временем,чистим лук и морковь, режем кубиками и поджариваем на растительном масле. Затем объединяем печень и овощи,солим и перчим. Когда все будет готово — остужаем.

Прокручиваем на мясорубке все содержимое остывшей сковороды, добавляем  мягкое сливочное масло комнатной температуры и хорошенько взбиваем погружным блендером до гладкого и однородного состояния.

 

Паштет из куриной печени — готов, перекладываем в контейнеры и замораживаем, ну или съедаем, если вы уверены,что все быстро съедите.

Очень надеюсь, что вы оцените этот рецепт, а если он вам понравится — порекомендуйте его друзьям, нажав на кнопки социальных сетей.

10 комментариев к записи “Паштет из куриной печени”

  • Лидия Абожаева:

    Ну как много? Трое — третий кот , но я ему дегустировать не давала , он в тот момент спал))

    • Смирнова Ольга:

      Ну нормально)))двоих мужиков тоже надо прокормить…. и кота)

  • Лидия Абожаева:

    Оленька , сегодня сделала паштет по вашему рецепту . Хотя я уже давно знала о таком рецепте , но все как-то руки не доходили именно так сделать . Вкусно , очень вкусно и быстро .Замораживать не решилась (брала печени 600 грамм) — решила побаловать своих мужчин . Спасибо вам)

    • Смирнова Ольга:

      Ой,как я рада,если мужчин много,то конечно,паштет из 600 грамм замораживать бессмысленно)Кушайте на здоровье!

  • Надежда:

    Вот теперь я попробовала,и со всей ответственностью заявляю-супер-паштет

    • Смирнова Ольга:

      Очень рада,что вам понравился этот простой и вкусный рецепт!

  • Надежда:

    обожаю паштет из печени,а что будет ,если туда еще и грибочки добавить,ммм вкуснотищааа!

  • Ольга Денисова:

    Отличный рецепт,Оля!(я не знала,что паштет можно замораживать-размораживать),возьму на заметку.

    • Смирнова Ольга:

      Можно,он у же в таком состоянии,что ему все равно))))

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Loading...
Свежие комментарии
Архивы
Яндекс.Метрика
Топ Блоги
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me