CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!
Свежие комментарии

postheadericon Паштет из куриной печени

паштет из куриной печени рецепт

Паштет из куриной печени очень удобное блюдо — приготовил и заморозил, а когда надо — использовал.

Сейчас пишу статью,  пью чай  и ем бутерброд, на который намазан свежеприготовленный паштет,так сказать, для вдохновения 😉

Вкуснотища!

Рецепт очень простой, но уверена, что вам понравится. Более того, паштет, приготовленный сейчас, можно сделать участником новогоднего стола, сделав из него закуски или, к примеру нафаршировать яйца. А в союзе с отварным рисом,  печеночный паштет может стать отличной начинкой для блинов и пирогов.

Для приготовления паштета из куриной печени понадобится:

  • Куриная печень 1 кг (у меня была куриная печень с сердцами, кстати, печень может быть любая, а не только куриная)
  • масло сливочное 150 грамм
  • морковь 2 штуки
  • лук 2-3 штуки
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец

Куриную печень моем, режем на дольки, удаляем жилки.

Отправляем на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и быстро обжариваем со всех сторон, чтобы «запечатать» кровяные капилляры, этот маневр оставит печень сочной и мягкой. Когда куриная печень обжарится со всех сторон,огонь уменьшаем и тушим под крышкой.

Тем временем,чистим лук и морковь, режем кубиками и поджариваем на растительном масле. Затем объединяем печень и овощи,солим и перчим. Когда все будет готово — остужаем.

Прокручиваем на мясорубке все содержимое остывшей сковороды, добавляем  мягкое сливочное масло комнатной температуры и хорошенько взбиваем погружным блендером до гладкого и однородного состояния.

 

Паштет из куриной печени — готов, перекладываем в контейнеры и замораживаем, ну или съедаем, если вы уверены,что все быстро съедите.

Очень надеюсь, что вы оцените этот рецепт, а если он вам понравится — порекомендуйте его друзьям, нажав на кнопки социальных сетей.

10 комментариев к записи “Паштет из куриной печени”

  • Лидия Абожаева:

    Ну как много? Трое — третий кот , но я ему дегустировать не давала , он в тот момент спал))

    • Смирнова Ольга:

      Ну нормально)))двоих мужиков тоже надо прокормить…. и кота)

  • Лидия Абожаева:

    Оленька , сегодня сделала паштет по вашему рецепту . Хотя я уже давно знала о таком рецепте , но все как-то руки не доходили именно так сделать . Вкусно , очень вкусно и быстро .Замораживать не решилась (брала печени 600 грамм) — решила побаловать своих мужчин . Спасибо вам)

    • Смирнова Ольга:

      Ой,как я рада,если мужчин много,то конечно,паштет из 600 грамм замораживать бессмысленно)Кушайте на здоровье!

  • Надежда:

    Вот теперь я попробовала,и со всей ответственностью заявляю-супер-паштет

    • Смирнова Ольга:

      Очень рада,что вам понравился этот простой и вкусный рецепт!

  • Надежда:

    обожаю паштет из печени,а что будет ,если туда еще и грибочки добавить,ммм вкуснотищааа!

  • Ольга Денисова:

    Отличный рецепт,Оля!(я не знала,что паштет можно замораживать-размораживать),возьму на заметку.

    • Смирнова Ольга:

      Можно,он у же в таком состоянии,что ему все равно))))

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Загрузка...
Loading...
Загрузка...
Архивы
Яндекс.Метрика
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me