CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Торт «Радуга»

Рецепт торта «Радуга» появится на сайте «ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ» благодаря моему участию в одном, становящимся уже традиционным, событии  — Кулинарной Академии Торгового Квартала.

Крупнейший торгово-развлекательный комплекс Набережных Челнов вот уже второй год проводит этот конкурс. В прошлом году наша семья принимала участие и заняла первое место (о том, как это было я рассказывала здесь.)

А в этом году,  на правах победительницы прошлого сезона, я была приглашена в качестве члена жюри.

Смирнова Ольга

В финале конкурса принимали участие 4 семьи. Семья Салаховых приготовила на конкурс торт «Радуга» и по моей просьбе, Альфия, главная хозяйка семьи, написала мне рецепт, за что ей большое спасибо!

Торт очень вкусный, предложенный мне кусочек я съела с большим удовольствием 🙂

торт Радуга

Для теста понадобятся:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 ч.л соды, гашеной уксусом
  • 2 ст.ложки меда,2 стакана муки

Тесто замесить и убрать на 1 час в холодильник.

Для пропитки готовых коржей  Альфия использовала сметанный крем, приготовленный из 1,5 стаканов сметаны и половины стакана сахара. Следует хорошенько взбить сметану и потом ввести сахар, продолжая взбивать.

Крем :

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 200 грамм сливочного масла

Яйца с сахаром смешиваем и подогреваем, доводя до кипения. Даем остыть до комнатной температуры, после чего вводим размягченное сливочное масло. Крем взбиваем до однородного состояния.

Как готовить шоколадную глазурь я рассказывала здесь.

Тесто делим на 4 части и выпекаем коржи до румянца  и сухой лучинки при температуре 180 градусов.

Коржи пропитываем сметанным кремом, прослаиваем  сливочным кремом. Верхний корж поливаем шоколадной глазурью. «Радугой» ,по полному праву, торт начнет называться после украшения его верха разноцветными глазированными конфетками m&m`s или  skittles.

Так выглядит разрез торта «Радуга» от семьи Салаховых, занявших одно из призовых мест в конкурсе «Кулинарная Академия».

торт украшенный m ms

Торт несложный в приготовлении и вполне может стать гвоздем стола на детском Дне рождения, тем более, что ребенок сам может вам помогать с украшением этого вкусного и красивого десерта.

Пеките на здоровье, а Альфие Салаховой , еще раз, моя искренняя благодарность за рецепт торта «Радуга»!

22 комментария к записи “Торт «Радуга»”

  • валентина:

    Олечка! Мне очень понравился рецепт, но немного не понятно…тесто делать как на медовик???? или просто все соединить????? ответьте пожалуйста!!!!

    • Смирнова Ольга:

      Валентина,мед придется немного подогреть,если он не жидкий и и делайле все так,как написано в рецепте.Удачи!

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика