Торт «Радуга»
CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Торт «Радуга»

Рецепт торта «Радуга» появится на сайте «ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ» благодаря моему участию в одном, становящимся уже традиционным, событии  — Кулинарной Академии Торгового Квартала.

Крупнейший торгово-развлекательный комплекс Набережных Челнов вот уже второй год проводит этот конкурс. В прошлом году наша семья принимала участие и заняла первое место (о том, как это было я рассказывала здесь.)

А в этом году,  на правах победительницы прошлого сезона, я была приглашена в качестве члена жюри.

Смирнова Ольга

В финале конкурса принимали участие 4 семьи. Семья Салаховых приготовила на конкурс торт «Радуга» и по моей просьбе, Альфия, главная хозяйка семьи, написала мне рецепт, за что ей большое спасибо!

Торт очень вкусный, предложенный мне кусочек я съела с большим удовольствием 🙂

торт Радуга

Для теста понадобятся:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 ч.л соды, гашеной уксусом
  • 2 ст.ложки меда,2 стакана муки

Тесто замесить и убрать на 1 час в холодильник.

Для пропитки готовых коржей  Альфия использовала сметанный крем, приготовленный из 1,5 стаканов сметаны и половины стакана сахара. Следует хорошенько взбить сметану и потом ввести сахар, продолжая взбивать.

Крем :

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 200 грамм сливочного масла

Яйца с сахаром смешиваем и подогреваем, доводя до кипения. Даем остыть до комнатной температуры, после чего вводим размягченное сливочное масло. Крем взбиваем до однородного состояния.

Как готовить шоколадную глазурь я рассказывала здесь.

Тесто делим на 4 части и выпекаем коржи до румянца  и сухой лучинки при температуре 180 градусов.

Коржи пропитываем сметанным кремом, прослаиваем  сливочным кремом. Верхний корж поливаем шоколадной глазурью. «Радугой» ,по полному праву, торт начнет называться после украшения его верха разноцветными глазированными конфетками m&m`s или  skittles.

Так выглядит разрез торта «Радуга» от семьи Салаховых, занявших одно из призовых мест в конкурсе «Кулинарная Академия».

торт украшенный m ms

Торт несложный в приготовлении и вполне может стать гвоздем стола на детском Дне рождения, тем более, что ребенок сам может вам помогать с украшением этого вкусного и красивого десерта.

Пеките на здоровье, а Альфие Салаховой , еще раз, моя искренняя благодарность за рецепт торта «Радуга»!

22 комментария к записи “Торт «Радуга»”

  • Светлана:

    Добрый день Оля, подскажите размер коржей. Буду вам очень благодарна.

    • Смирнова Ольга:

      Светлана,форма диаметром 26 см вполне подойдет.

  • Галина:

    Оленька спасибо огромное за Ваши рецепты.Я так многому у вас научилась.Плюшки,булочки и рулеты на пасху пекла по вашим рецептам.Я в восторге от вашего сайта.Спасибо Вам.

    • Смирнова Ольга:

      Галина,спасибо за отзыв!Рада,что все у НАС получилось!!!Жду вас всегда)

  • Елена:

    Спасибо Вам, замечательный рецепт! Удачи Вам и процветания!

  • Альбина:

    Здравствуйте ! Спасибо за рецепт после поста испробуем Проблем с доступом на сайт нет.

    • Смирнова Ольга:

      Спасибо,Альбина!!Рада,что у нас все ок)))

  • ксения:

    Добрий день Оленька..Проблем с загрузкой сайта нет,спасибо за новий рецептик,возьму в свою копилочку и в скрором времен постараюсь освоить.
    Да,кстати, ищу в просторах интернета как испечь и украсить коравай,уж очень хочется порадовать своих родных такой красотой.Может вы можете подсказать.Буду вам очень благодарна.

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Загрузка...
Loading...
Загрузка...
Архивы
Яндекс.Метрика