CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Страсбургский пирог со сливами

страсбургский  пирог со сливами

Все прекрасно в этом пироге, самая большая трудность — дождаться когда он остынет, потому как по всем правилам резать его нужно охлажденным. Но у меня был гость — мой любимый племянник, и потому ждать остывания я не стала,угостила и получила изрядную дозу комплиментов и похвал от Антона, оценившего  страсбургский пирог со сливами.

Для его приготовления нам понадобится:

в тесто:

  • мука 200 грамм
  • сахар 60 грамм
  • сливочное масло 125 грамм
  • 1 яйцо
в начинку:
  • 2 яйца (разделить белки и желтки)
  • сахар 100 грамм
  • слива свежая  примерно 700 грамм
  • творог (лучше мягкий) 250 грамм
  • сметана 200 грамм
  • корица
  • крахмал кукурузный (заменила картофельным) 50 грамм 

МК страсбургский пирог со сливами

 Сахар и муку порубить в миске с кусочками твердого сливочного масла двумя ножами в мелкую крошку, добавить яйцо и быстро замесить тесто, стараясь сильно не греть его руками. Скатать в шар, положить в пакет и  в холодильник минимум на 30 мин. Разъемную форму диаметром 26 см смазать маслом и посыпать мукой.

Распределить тесто руками в форме ровным тонким слоем, сделав бортики.

Приготовить начинку. Блендером взбить творог, сметану, сахар, желтки от 2 яиц, крахмал.

Отдельно взбить в крепкую пену 2 белка с щепоткой соли и аккуратно ввести белки в начинку ложкой.

Сливы помыть, сделать крестообразные надрезы с острой стороны  не до конца, вынуть косточки. В надрезы насыпать по пол-чайной ложки смеси сахара с корицей.

Уложить сливы в форму с тестом разрезом кверху.

Аккуратно ложкой выложить на сливы начинку. Поставить пирог в  хорошо разогретую духовку и выпекать около часа при температуре 180-200 градусов.

Страсбургский пирог со сливами  —  прекрасное дополнение к чаю, гран мерси французам из Страсбурга, судя по названию, именно они авторы этого чудесного и нежнейшего кулинарного изобретения!

Приятного чаепития!

12 комментариев к записи “Страсбургский пирог со сливами”

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика