Слоеные пирожки в духовке
Слоеные пирожки в духовке по мотивам татарских эчпочмаков приготовить гораздо проще, чем прототип.
Понадобятся:
-
картофель 1 кг
- мясо (мякоть) 600 грамм
- 2-3 луковицы
- слоеное тесто 500 грамм
- соль, специи по вкусу
Картофель чистим и нарезаем кубиками. Так же поступаем с мясной мякотью и луком. Все объединяем, смешиваем и приправляем солью и специями по вкусу.
Начинка готова и тесто уже отошло от жестких условий морозильника ;).
Раскатываем тесто и нарезаем ровными квадратиками. Выкладываем в центр пласта начинку и соединяем противоположные концы будущих слоеных пирожков. Слепляем образовавшиеся швы и выкладываем слоеные пирожки на противень и запекаем в духовке, в течении 1 часа, при температуре 180-200 градусов.
Ну вот, собственно и все! Хрустящее тесто, сочная начинка…мммм)))
Насытит и создаст праздничное настроение вкусное блюдо из собственной духовки.
Испеките, вам понравятся эти простые и очень вкусные пирожки!
Оленька , вчера сделала такие пирожки .Прости) забыла лук — хотя подумала о нем. Но это не испортило их вкус . Брала тесто слоеное дрожжевое .Ну очень вкусно , уплела 3 пирожка )))
Рада,что понравились)Но с луком сочнее получаются)Так что, рекомендую еще раз повторить эти простые пирожки,тем более,что они имели такой успех:)
Прелесть рецепт! Спасибо,Олечка!
Пожалуйста,Венера!
Спасибо за хорошие рецепты. Вкусно, легко и просто — это то, что я люблю. Успеха вам!
Любаша,благодарю вас и жду!!!Всегда!
Классный сайт. буду часто сюда заходить!
Буду вас ждать,Светлана!