CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Запеканка творожная со сгущенкой

Запеканка творожная со сгущенкой

Запеканка творожная со сгущенкой  — самая вкусная запеканка из тех, что мне доводилось когда-либо пробовать .

Всего три ингредиента, а какой удивительно вкусный результат.

Рецепт под силу даже ребенку, непременно попробуйте приготовить.

Нам понадобится:

  1. творог 500 грамм
  2. 1 банка  настоящей сгущенки
  3. 3 яйца

И все…ни соли, ни соды, ни манки, ни муки…

Все перемешиваем погружным блендером. Выливаем в смазанную маслом форму и запекаем при 180 градусах минут 40.

Вот и все!

А  еще, мне подумалось, что такая  вкусная творожно-сгущеночная смесь, могла бы стать вкусной начинкой для открытых пироговЗапеканка творожная со сгущенкой на мой вкус получилась слегка сладковатой, поэтому сладость регулируйте добавлением  сгущенного молока до нужного именно вам вкуса!

Приятного аппетита!

22 комментария к записи “Запеканка творожная со сгущенкой”

  • Людмила:

    Какой, примерно, толщины нужно наливать тесто в форму, чтобы пропеклось?

    • Смирнова Ольга:

      Выливайте,все пропечется не переживайте,кроме того она сильно поднимается,а потом остывая-оседает.Поэтому форму берите чуть больше.

  • лилия:

    оля сегодня испекла такой кекс и честно говоря мне не верилось в то что можно без муки или манки до тебя я добавляла вот пословица век живи век учись.спасибо. тебе за такой прекрасный сайт. я наткнулась на него случайно но сразу за него схватилась уже сделала торт птичье молоко. плацинды молдавские и вот эту запеканку.прекрасно. всем нравится и я довольна. буду обязательно пробовать другие твои рецепты .просто класс…

    • Смирнова Ольга:

      Спасибо,Лиля,за добрые слова!Рада,что тебе нравится моя простая кухня!Забегай почаще!

  • таня:

    а можно сгущенку заменить сахаром?

    • Смирнова Ольга:

      Попробовать можно,но будет другой результат,успешность которого я не гарантирую))

  • Лидия:

    Оленька , вчера пекла две запекнки .В первой не отошла от твоего рецепта .Только она у меня так сильно поднялась , а потом села( .Сгущенка настоящая ,только она в пакете и там было 0,5 л . Выливала не полностью .Во вторую добавляла пару столовых ложек манки. Но все равно просела . Изначально так поднялась , что думала сейчас выскочит из сковороды .Но для такой порции (это уже из опыта) надо брать не широкую форму .У меня нет , Вот и делала в сковороде .Но вкусная — нет слов . Спасибо

    • Смирнова Ольга:

      Да,Лидочка,это ее особенность,сначала поднимается,а потом оседает,но на вкус это никак не влияет.Рада,что оценили)

  • Раиса:

    приготовила запеканку,Ольга вкусно,сгущенки я налила 250гр,по вкусу в самый раз,не приторно.И правда не надо ни муки, ни манки. кстати по вкусу напоминает чизкейк,и для пирога хорошая начинка. спасибо.

    • Смирнова Ольга:

      Спасибо,Раиса,за отзыв)Рада,что вы разделили со мной хорошее впечталение от этого рецепта!

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика