Печенье из манки
Печенье из манки готовится быстро и из доступных продуктов, чем, собственно, меня и привлек этот простой рецепт, найденный в одной из кулинарных социальных сетей.
Рецепт немного интерпретировала, предлагаю его вашему вниманию в своей редакции.
Включаем духовку на 180 градусов.
Понадобятся:
- манка 1,5 ст.
- грецкие орехи 50 грамм
- 2 яйца
- 5 ст.ложек сахара
- ванильный сахар 1 упаковка
- разрыхлитель для теста 1 ч.ложка
- сливочное масло или маргарин 80 грамм
- 2 ст.ложки крахмала
Орехи измельчаем любым удобным для вас способом, я просто порубила ножом.
Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем к ним сначала яйца, а потом растопленное масло или маргарин. Тесто хорошо перемешиваем и выкладываем чайной ложкой на противень, выстеленный пекарской бумагой.
Выпекаем печенье из манки в духовке до красивого румянца минут 10-15.
Такое печенье из манной крупы станет отличным дополнением к утреннему чаю!
Испеките печенье из манки, вам понравится!
Пожелания приняты , буду собираться с духом))
А я буду ждать!Кстати,когда мне не забыть тебя поздравить с Днем Рождения?
Оленька , надо выбрать время и испечь) Вот тогда и фотки будут .Я на свой ДР хочу либо свой фирменный или что-то из твоих .Буду думать .А может и не буду морочить голову — куплю) Своих сотрудников и так периодически балую — то кексами , то пирогом из наливного теста .Время есть подумать
Лидочка,а можно пожелание высказать?Испеки,пожалуйста,фирменный и рецептом со мной поделись)))Уверена,он у тебя на 200% оправдывает свое звание!
У меня есть рецепт торта «Птичье молоко»(древненький рецепт из доперестроечных времен)- там крем из манки. Кстати , очень даже неплохой тортик.
Что тут говорить,Лидочка,на манке поколения выросли))))А рецептик,да еще бы с фотографией прислала бы,вот бы порадовала бы меня)))
Какое печенье замечательное! Знаю из манки крем делают для тортов, а печенье из манки — это что-то оригинальное! Беру на заметку.
Буду рада,если вам понравится)
Как интересно и просто .Надо взять на заметку .Спасибо , Оленька
Пожалуйста,Лидочка!