Французский пирог с яблоками
Сегодня краем уха услышала по телевизору рецепт, всех тонкостей спросонья не запомнила, но идею этого чудесного пирога тарт-татен уловила и сразу же захотелось воплотить ее в жизнь. Тем более, что яблоки уже появились свои, а слоеное бездрожжевое тесто у меня всегда есть в запасе. Кроме этих продуктов понадобится еще сахар. Хорошо было бы к яблокам добавить еще корицы, но она закончилась и я решилась на эксперимент без нее.
Лучше всего французский пирог с яблоками готовить не в разъемной форме, как это сделала я, а в сковороде и тогда будет еще проще и быстрее. В сковороду сыплем 5-6 столовых ложек сахара (можно заменить 100 граммами меда), добавляем корицу и в карамельную массу выкладываем красиво тонко порезанные дольки яблок. Сверху покрываем круглым пластом теста, подгибая края к бокам формы, прокалываем вилкой в нескольких местах и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекаем минут 15 до готовности. Далее переворачиваем пирог на блюдо и у нас получается красивый верх .
Французский пирог с яблоками — тарт-татен — готов!
Просто, вкусно, быстро и очень красиво!
Добрый день , а рецепт теста можно?
Оля,поставила я уже пирог в духовку,но мед и плюс сахар и корица с малюсеньким кусочком сливочного масла растворила. а в вашем рецепте масло не надо совсем?
Нет не нужно,но хуже не будет))
Оля,спасибо,подстегнула таки сделать. Прямо сейчас на ночь глядя достала из морозилки тесто.А ведь про этот рецепт по телевизору видела,когда еще летние яблоки были.Пока Оля не раззадорила до сих пор не сподобилась испечь
Ну вот,есть и от меня польза)))У нас яблоки тоже на исходе свои)))Надо с другим тестом попробовать,пока еще есть)