Французский пирог с яблоками
Сегодня краем уха услышала по телевизору рецепт, всех тонкостей спросонья не запомнила, но идею этого чудесного пирога тарт-татен уловила и сразу же захотелось воплотить ее в жизнь. Тем более, что яблоки уже появились свои, а слоеное бездрожжевое тесто у меня всегда есть в запасе. Кроме этих продуктов понадобится еще сахар. Хорошо было бы к яблокам добавить еще корицы, но она закончилась и я решилась на эксперимент без нее.
Лучше всего французский пирог с яблоками готовить не в разъемной форме, как это сделала я, а в сковороде и тогда будет еще проще и быстрее. В сковороду сыплем 5-6 столовых ложек сахара (можно заменить 100 граммами меда), добавляем корицу и в карамельную массу выкладываем красиво тонко порезанные дольки яблок. Сверху покрываем круглым пластом теста, подгибая края к бокам формы, прокалываем вилкой в нескольких местах и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекаем минут 15 до готовности. Далее переворачиваем пирог на блюдо и у нас получается красивый верх .
Французский пирог с яблоками — тарт-татен — готов!
Просто, вкусно, быстро и очень красиво!
Этот пирог всегда получается очень вкусным и красивым ! Когда-то я нашла такой на страницах книги А. Селезнева!Спасибо! У Вас очень симпатичный сайт! И, конечно, рецепты!
Спасибо большое)Заглядывайте почаще)
Ольга у вас тут закралась опечатка.» готовить на в разъемной форме» наверное не «на» а «не»…я просто три раза перечитала пока до меня дошло))))) замечательный рецепт хочу попробовать приготовить..спасибо за идею!
Да,конечно,сейчас исправлю)Спасибо!
Я вчера устроила праздник души, тела и живота!!!! Испекла пирог с яблоками, сделала пиццу по твоему рецепту, и еще… Приготовила конфеты твоего детства!!! Во как-))))!!!! Такая Вкуснятина получилась, пальчики оближешь!!!!! Обожаю твои рецепты!!!!!!!
Спасибо,Светочка)))очень рада,что тебе нравятся мои незатейливые рецепты)
Интересно, а тесто какое лучше использовать?
Татьяна, я использовала слоеное бездрожжевое.
класс!!!
Спасибо))