Пирожки из пресного теста «Талия не против»
Представляю рецепт от Александры Шишкиной из Московской области на конкурс «Творческая кухня» — пирожки из пресного теста «Талия не против».
«Добрый день, Ольга !
Хочу принять участие в конкурсе. Может моя работа пройдет ваш экзамен и понравится.
Пирожки очень простые и безумно вкусные. Просто тают во рту. А назвала я их так, потому что они не будут мучить любителей выпечки лишними калориями.
Итак, нам понадобятся для теста:
- растительное масло 2/3 стакана
- 2/3 стакана воды,
- щепотка соли,
- муки 3,5 — 4 стакана.
Смешать масло и воду, присолить. Постепенно всыпая муку, замесить тесто. Накрыть пленкой и оставить на полчаса. Обжарить лук, морковку и капусту до готовности.
Тесто разделить на 15 комочков.
Каждый тонко раскатать в прямоугольник.
По центру разложить начинку.
Завернуть все боковые стороны и свернуть рулетиком. Выложить на противень смазаный маслом швом вниз. Запекать при температуре 200 градусов минут 30 до румяности.
Пирожки из пресного теста «Талия не против» — конкурсная работа от Александры Шишкиной.
Готовила ваши пирожки, дети расхватали за пол часа! Спасибо!
Пироги понравились, рецепт простой, спасибо, Александра! 🙂
а мне не понравился этот рулет уж больно жирное тесто уж никак не соответствует названию талия не против.
Жаль,что не понравились.Тесто абсолютно постное.Оно тонкое и не жирное.
Пирожки очень понравились,хочу ещё испечь с другой начинкой. Мне кажеться, что чем сочнее начинка, тем вкуснее будут пироги.
Наточка,спасибо!А эта начинка сочная.Вот картошка будет суховата.
Легко — это точно!!! А вот «безумно вкусно» ли? Наверное, у каждого свое представление о безумно вкусном… «Тают во рту» — скорее,рассыпаются. На счет калорийности — тоже можно поспорить (900 ккал. в 100 г раст. масла). Наверное, у меня просто не получилось, а, может, что-то нетак сделала — ну очень уж пресные, сухие, без чая или др. жидкости не обойтись. Извините, но мне не понрался рецепт 🙂