Кольцевой пирог из дрожжевого теста
Снова поставила дрожжевое тесто и решила испечь из него кольцевой пирог. В качестве начинки использовала зеленый лук с яйцом. Как ее приготовить я рассказывала в статье про пирожки.
Когда тесто поднимется после всех манипуляций с ним (подробный рассказ здесь), раскатываем его в большой пласт и нарезаем ножом для теста полоски шириной 7-8 см.
Выкладываем в центр полоски начинку и соединяем края, должна получится «колбаска» с начинкой внутри.
В круглую смазанную форму выкладываем получившуюся «колбаску» по спирали.
Так делаем до тех пор, пока вся форма не заполнится. Даем пирогу подняться и только после этого выпекаем в 180 градусной духовке в течение 25-30 минут до красивого румянца .
В процессе выпечки смазываем слегка взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
Кольцевой пирог из дрожжевого теста красив не только снаружи, но и в разрезе.
Непременно испеките такой пирог с вашей любимой начинкой!
Красота,Олечка вы кудесница!
Спасибо за очередной теплый отзыв!
Оленька, Вы как всегда на высоте!)) Одни только фото Ваших пирогов чего стоят, а уж сами пироги… ммм, представляю!)) Олечка, попробуйте сделать такой же пирог с начинкой из тертого сыра. Пальчики оближете))
Да,сыр украсит любую выпечку)))Спасибо за отзыв!