CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Красивый дрожжевой пирог с капустой и печенью

 

пирог с капустой и печенью

Красивый дрожжевой пирог  снова  испекла я, вдохновленная идеей В.Цуркан. К ней я уже обращалась, когда пекла пирог с творогом и тогда очень многие просили ,чтобы я сняла видео, потому как одних фото кому-то было недостаточно для понимания способа украшения верха пирога.

Ну вот представился случай и решила я испечь красивый пирог с капустой и….с печенью 🙂  Вот такой неожиданный кулинарный эксперимент. Довольно нетрадиционное  сочетание, но поскольку я люблю и пироги с капустой, и пироги с печенкой, то без страха решилась соединить эти компоненты в начинке для своего очередного пирога.

Для начинки понадобилось примерно 700 грамм капусты, 2-3 луковицы , 700 грамм печени, соль и специи.

Но первым делом, как всегда, ставим  дрожжевое тесто.

Капусту шинкуем, лук режем  и отправляем на сковороду с растительным маслом. Добавляем примерно 1 стакан воды и тушим  минут 10 , а потом  накрываем крышкой и убавляем огонь, доводим до мягкости.

На другой сковороде поджариваем порезанную на небольшие кусочки печень. Быстро обжариваем со всех сторон, добавляем соль и перец по вкусу. Соединяем капусту с луком и обжаренную печень, и тушим все вместе под крышкой, помешивая .

Начинку пробуем, солим и приправляем по вкусу. Даем остыть.

Примерно 600-700 грамм дрожжевого теста делим на 2 части.

Раскатываем будущий низ пирога в круглый пласт и выкладываем в форму, это хорошо видно на видео. Свою «пироговую» сковороду я выстелила пекарской бумагой, с ее помощью гораздо легче вынимать готовый пирог, да и форму смазывать не придется.

Выкладываем начинку, свисающие края  теста выкладываем на начинку.

Раскатываем второй пласт теста для верха.  «Колдуем», глядя на видеоролик , вытягивая  полоски, будто бы поднимая распустившуюся лицевую петлю. Видео до конца снять не удалось, зарядка в фотоаппарате кончилась, поэтому на словах поясню, что я дополнила  двумя разрезами промежутки и также  сформировала петельки.

Красивую «крышку» переносим  на пирог и  даем пирогу подняться. Духовку нагреваем до 180 градусов и расстоявшийся красивый пирог с капустой и печенью отправляем печься на 30-40 минут. В процессе смазываем слегка взбитым яйцом.

Румяный, ароматный, сытный и красивый получился пирог.

Испеките, вам понравится!

Приятного аппетита!

20 комментариев к записи “Красивый дрожжевой пирог с капустой и печенью”

  • Ольга Денисова:

    «Ах,какое блаженство,ах,какое блаженство-знать,что Я совершенство,знать,что Я идеал…»(«Я»-в данном случае ты,Оля!)Оформление пирога просто супер!Да и во вкусе никто не сомневается!!!

    • Смирнова Ольга:

      Ольга,спасибо огромное))))Я,правда,старалась)))А музыкальный фильм про Мэри Поппинс мне тоже очень нравится!!!

  • Татьяна:

    Здравствуйте Оленька! Спасибо большое за очередной шедевр,у Вас золотые ручки,смотреть за вашей работой,одно удовольствие.На Рождество пекла два пирога по вашим рецептам,всем очень понравилось и украшение и вкус,все сказали спасибо огромное!

    • Смирнова Ольга:

      Татьяна,спасибо большое за добрые слова!Очень рада,если мне удается помогать своим друзьям угощать и вкусно готовить)Жду вас всегда!!!

  • Татьяна:

    Оля, вечер Вам добрый! Я в полном восторге — то, что это вкусно, я даже не сомневаюсь, но до чего же это красиво! Завораживающее зрелище, как будто плетение кружева. Вы такая мастерица! На Ваш сайт всегда захожу с удовольствием, потому что знаю, что обязательно заряжусь хорошим настроением и свежими идеями. Спасибо огромное!

    • Смирнова Ольга:

      Спасибо,Татьяна!!!Жду вас всегда!!!

  • elena:

    красота!

  • Надежда Р.:

    КУДЕСНИЦА!!!

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Загрузка...
Loading...
Загрузка...
Архивы
Яндекс.Метрика
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me