Пироги Валентины Цуркан…
Пироги Валентины Цуркан не раз вдохновляли меня , и вот на просторах интернета вcтретился очередной мастер-класс, руководствуясь которым, я и испекла свой пирог. Разумеется, сделала и свой творческий вклад, и вот ,что у меня получилось…
Если вы умеете вязать, вам сразу станет понятен принцип формирования верха этого пирога. Процесс очень похож на поднятие распущенной лицевой петли, только в качестве крючка выступят ваши проворные пальчики ;)Наглядно формирование пирога показано здесь.
Ставим дрожжевое тесто и ждем когда оно поднимется.
Тем временем, готовим начинку. Она может быть любая, лишь бы не была текучей. Я решила испечь пирог с творогом и изюмом.
250 грамм творога разминаем вилкой или протираем через сито, добавляем 1 яйцо, сахар по вкусу, ванилин. Стакан изюма хорошо промываем и добавляем к творогу. Перемешиваем, начинка готова.
Далее, формируем пирог Валентины Цуркан так, как показано на верхнем фото. Я лишь сделала дополнительно по 4 разреза в своободных секторах и заплела аналогичным образом.
Накрываем дно пирога с начинкой нашей ажурной, плетеной «крышкой» и оставляем для расстойки и подъема.
Выпекаем пирог по идее Валентины Цуркан в разогретой до 180 градусов духовке, в течении 30 минут до красивого румянца. В процессе выпечки смазываем слегка взбитым яйцом с молоком. Сверху посыпала сахарным песком и миндальными лепестками украсила центр пирога.
ВОТ ТАКОЙ ПИРОГ у меня получился. Пышный, ароматный и, что немаловажно, красивый!
Пеките на здоровье и с любовью, и тогда все получится КРАСИВО и ВКУСНО!
ОЛЯ, КАК ВЫ ТАКУЮ КРАСИВУЮ КРЫШЕЧКУ ПЕРЕНОСИТЕ НА ПИРОГ? У МЕНЯ НЕ ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ БЕЗУПРЕЧНО…ЧТО- ТО ПЕРЕНОШУ НА СКАЛКЕ, А ВОТ ТАКОЙ- ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ…
Лариса,просто аккуратно поддеваю на руки и переношу не торопясь,а на пироге уже расправляю.Все получится ,удачи!
Пирог красив-слов нет. Но мне так захотелось, чтоб он был с рыбой, что я почувствовала это запах )))))))))))))
Олечка,такой пирог можно испечь и с рыбкой,дерзайте!
Спасибо, Оленька, за идею!!!! Пирог просто прелесть!
Спасибо большое!