Вкусные манты
Вкусные манты приготовить совсем нетрудно, главное, использовать хорошее мясо и приготовить правильное тесто, ну и в кухонном арсенале иметь пароварку или мультиварку.
Впрочем, обо всем подробнее …
Сначала делаем фарш, для него понадобятся:
- смешанный фарш ( у меня было примерно 2\3 говядины и 1/3 свинины) 500 грамм
- лук 2-3 средних луковицы
- картофель 500 грамм
- соль,черный перец, специи по желанию
Лук режем мелко, картофель режем кубиками, смешиваем с фаршем. Солим и перчим.
Тесто я делала в хлебопечке, но используя этот же рецепт, можно приготовить и вручную. Дайте тесту после замеса отдохнуть минут 20. Это необходимо для формирования клейковины. Тесто получится эластичное и податливое.
Раскатываем в прямоугольный пласт, нарезаем квадратами со стороной около 10 см. В центр кладем начинку и лепим манты как показано в ролике. Я предлагаю вам три способа, выбирайте на свой вкус 😉
Манты выкладываем на смазанную растительным маслом решетку пароварки, мультиварки или мантоварки. Варим на пару в течении 1 часа.
Если вы будете готовить вкусные манты в мультиварке Redmond, как это делала я, то надо налить в чашу воды примерно 1 литр, поддон с мантами установить на чашу и включить режим «ПАР». Установить мигающий индикатор на 35 минут. И ждать окончания режима, о чем сообщит звонкий сигнал мультиварки.
Вкусные манты готовы!
Угощайтесь!
Олечка, а по Вашему рецепту я просто делаю рулетики и кладу на каждый круг мантоварки , тоже очень вкусно! Удачи!
Да,я встречалась с подобным вариантом,но пока еще не делала))Спасибо!
Конечно все рецепты хороши, но если говорить о мантах как о национальном блюде востока, то ни о какой картошке не может быть и речи. Манты, которые делают на востоке состоят:
из мяса говядины или баранины обязательно
курдюк
лук
тыква, кто любит
все мелко режется
соотношение мяса и других овощей : сколько мяса — столько вместе взятые лук и тыква, а также курдюк — 1/3 от мяса, тоже кто любит. Ну и специи обязательно — соль и перец черный ароматный. Я еще когда перемешиваю все чуть добавляю подс.масла и чуть водички , все очень хорошо перемешиваю и сразу лепим.
Тесто чуть плотнее чем на пельмени. Варим конечно в мантоварке или других приспособлениях. Попробуйте, это очень вкусно.
Спасибо,Марина,я и не спорю,традиционный рецепт отличается от моего,но мои привыкли и любят с картошкой))Мы,русские,с трудом представляем обед без нее))))Спасибо за ваш рецепт,испробуем и его)))
Подарили мне на Новый год мультю,а с Вашим рецептом,манты будут у нас на столе в ближайшее время.Понравились способы их лепки!
БлагоДарю!
Очень рада,Людмила))Отличный подарок,надеюсь вы не дадите ему скучать)))Жду вас на сайте!
А мы в Кузбассе делали с луком, мяса-50% и лука-50%.Очень вкусно!!!
Должно быть)))Я думаю картошку от бедности добавлять стали)))
Манты это что — то!!! Первый раз попробовал когда в армии служил, в Казахстане. Они в основном из баранины делали очень понравилось. Тогда ещё подумал вот бы дома такие (пельмешки)))).
Да,такого размера пельмешки самое то))