CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Вкусные манты

 

 

вкусные манты

Вкусные манты приготовить совсем нетрудно, главное, использовать хорошее мясо и приготовить правильное тесто, ну и  в кухонном арсенале иметь пароварку или мультиварку.

Впрочем, обо всем подробнее …

Сначала делаем фарш, для него понадобятся:

  • смешанный фарш ( у меня было примерно 2\3 говядины и 1/3 свинины)  500 грамм
  • лук 2-3 средних луковицы
  • картофель 500 грамм
  • соль,черный перец, специи по желанию

Лук режем мелко, картофель режем кубиками, смешиваем с фаршем. Солим и перчим.

Тесто я делала в хлебопечке, но используя этот же рецепт, можно приготовить и вручную. Дайте тесту после замеса отдохнуть минут 20. Это необходимо для формирования клейковины. Тесто получится эластичное и податливое.

Раскатываем в прямоугольный пласт, нарезаем квадратами  со стороной около 10 см. В центр кладем начинку и    лепим манты как показано в ролике. Я  предлагаю вам три способа, выбирайте на свой вкус 😉

 

Манты выкладываем на смазанную растительным маслом  решетку пароварки, мультиварки или мантоварки. Варим  на пару в течении 1 часа.

Если вы будете готовить вкусные манты в мультиварке Redmond, как это делала я, то надо налить  в чашу воды примерно 1 литр, поддон с мантами установить на чашу и включить режим «ПАР». Установить  мигающий индикатор на 35 минут. И ждать окончания режима, о чем  сообщит звонкий сигнал мультиварки.

Вкусные манты готовы!

Угощайтесь!

 

 

16 комментариев к записи “Вкусные манты”

  • Марина:

    Олечка, а по Вашему рецепту я просто делаю рулетики и кладу на каждый круг мантоварки , тоже очень вкусно! Удачи!

    • Смирнова Ольга:

      Да,я встречалась с подобным вариантом,но пока еще не делала))Спасибо!

  • Марина:

    Конечно все рецепты хороши, но если говорить о мантах как о национальном блюде востока, то ни о какой картошке не может быть и речи. Манты, которые делают на востоке состоят:
    из мяса говядины или баранины обязательно
    курдюк
    лук
    тыква, кто любит
    все мелко режется
    соотношение мяса и других овощей : сколько мяса — столько вместе взятые лук и тыква, а также курдюк — 1/3 от мяса, тоже кто любит. Ну и специи обязательно — соль и перец черный ароматный. Я еще когда перемешиваю все чуть добавляю подс.масла и чуть водички , все очень хорошо перемешиваю и сразу лепим.
    Тесто чуть плотнее чем на пельмени. Варим конечно в мантоварке или других приспособлениях. Попробуйте, это очень вкусно.

    • Смирнова Ольга:

      Спасибо,Марина,я и не спорю,традиционный рецепт отличается от моего,но мои привыкли и любят с картошкой))Мы,русские,с трудом представляем обед без нее))))Спасибо за ваш рецепт,испробуем и его)))

  • Людмила:

    Подарили мне на Новый год мультю,а с Вашим рецептом,манты будут у нас на столе в ближайшее время.Понравились способы их лепки!
    БлагоДарю!

    • Смирнова Ольга:

      Очень рада,Людмила))Отличный подарок,надеюсь вы не дадите ему скучать)))Жду вас на сайте!

  • Ольга:

    А мы в Кузбассе делали с луком, мяса-50% и лука-50%.Очень вкусно!!!

    • Смирнова Ольга:

      Должно быть)))Я думаю картошку от бедности добавлять стали)))

  • Игорь:

    Манты это что — то!!! Первый раз попробовал когда в армии служил, в Казахстане. Они в основном из баранины делали очень понравилось. Тогда ещё подумал вот бы дома такие (пельмешки)))).

    • Смирнова Ольга:

      Да,такого размера пельмешки самое то))

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика