Как лепить хинкали — блюдо из Грузии
Грузинское блюдо — хинкали, вполне может стать началом для рубрики «Пельмени народов мира» 🙂
Это национальный вариант блюда из теста и мяса, безусловно, со своими вкусовыми и внешними особенностями.
Тесто:
- Мука 300 грамм,
- соль и вода ( но я все-таки добавила еще 1 яйцо), хотя в классическом варианте оно не предусмотрено. Замешиваем довольно крутое тесто.
Фарш:
Жирная говядина, в оригинале, (у меня была смесь говядины и свинины), добавляем к ней лук, специи, соль, перец красный и черный, перекручиваем на мясорубке, чуток тмина и обязательно воды, что бы фарш был жидковат. Это придаст сочности начинке и прибавит вкусовых ощущений. Внутри должен получится бульончик 😉
Разделываем тесто как показано на фото и видео-ролике.
Раскатываем в лепешку диаметром примерно 12-14 см. И следуем видео-инструкции — первому ролику сайта «Как лепить хинкали?»
После ставим на огонь большую кастрюлю с водой, солим и после закипания отвариваем хинкали после всплытия 8-10 минут. Важно не переварить.
Приятного аппетита, генацвале! 😉
Здорово, но мясо лучше мелко порубить и добавить к нему не очень мелко порезанный лук. Так получается вкуснее.:) А в фарш добавить измельчённую кинзу. Правда такой фарш надо готовить непосредственно перед закладкой и не пытаться хранить его иначе будет водянистым.
Согласна с каждым словом)))Спасибо за отзыв)
новая идейка, спасибо Оленька, вы с сыном как всегда на высоте))) спасибо
Спасибо,Юля,команда работает на вас!!
Спасибо, очень поучительный ролик и простой рецепт. Уже делаю такие же)))))) Хинкали слепила, воду поставила. Осталось только сварить и наблюдать со стороны, как они будут исчезать с блюда)))))
Очень замечательно))))Рада,что наши с сыновьями труды не прошли даром)
Очень понятное видео! Когда то я думала, как же их лепят так красиво?))))))Красивые хинкали, Оля получились!
Спасибо,Лена)))я рада,что наш первый кулинарный ролик и понятен, и полезен для вас)