CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Лодочки — манты

Лодочки - манты

Лодочки- манты

  • Мука (примерно) — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода — 0.5 стак.
  • Мясной фарш (говядина,свинина 1:1) — 300 г
  •  Лук репчатый — 300 г
  • Бульон куриный (примерно) — 2-3 стак.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный перец (по вкусу)

 

Приготовить крутое тесто из муки, яйца, соли и воды. Дать ему настояться примерно 20 минут.

К мясному фаршу добавить мелко нарезанный лук, соль, перец и 2 ст.л. бульона (остальной бульон пригодится попозже).

Раскатать тесто и порезать его на квадратики 4,5х4,5 см. На середину квадрата положить фарш и защипать его с двух сторон , придав форму «лодочки».

В результате получатся такие «лодочки»-манты. Кстати, чем меньше разрезать квадраты и слепить «лодочки» поменьше — блюдо от этого станет ещё интересней. Остатками теста я украсила лодочки бантиками и цветочками.

Смазать форму для запекания маслом, расместить в неё «лодочки» и сверху опять положить кусочки масла.

Теперь самое интересное: в предварительно разогретую  lj 180 градусов духовку поставить форму и выпекать «лодочки» до золотистого цвета. Затем осторожно достать форму и влить туда куриный бульон так, что бы он прикрыл манты -лодочки. Загрузить опять форму в духовку и оставить до испарения жидкости. В финале посыпать сыром (если любите).

А подаётся блюдо со сметаной или с любым другим любимым вашим соусом.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика