Лодочки — манты
Лодочки- манты
- Мука (примерно) — 2 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода — 0.5 стак.
- Мясной фарш (говядина,свинина 1:1) — 300 г
- Лук репчатый — 300 г
- Бульон куриный (примерно) — 2-3 стак.
- Масло сливочное — 50 г
- Соль (по вкусу)
- Чёрный перец (по вкусу)
Приготовить крутое тесто из муки, яйца, соли и воды. Дать ему настояться примерно 20 минут.
К мясному фаршу добавить мелко нарезанный лук, соль, перец и 2 ст.л. бульона (остальной бульон пригодится попозже).
Раскатать тесто и порезать его на квадратики 4,5х4,5 см. На середину квадрата положить фарш и защипать его с двух сторон , придав форму «лодочки».
В результате получатся такие «лодочки»-манты. Кстати, чем меньше разрезать квадраты и слепить «лодочки» поменьше — блюдо от этого станет ещё интересней. Остатками теста я украсила лодочки бантиками и цветочками.
Смазать форму для запекания маслом, расместить в неё «лодочки» и сверху опять положить кусочки масла.
Теперь самое интересное: в предварительно разогретую lj 180 градусов духовку поставить форму и выпекать «лодочки» до золотистого цвета. Затем осторожно достать форму и влить туда куриный бульон так, что бы он прикрыл манты -лодочки. Загрузить опять форму в духовку и оставить до испарения жидкости. В финале посыпать сыром (если любите).
А подаётся блюдо со сметаной или с любым другим любимым вашим соусом.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!