Печеночный рулет — очередной визит МУЗЫ
Печеночный рулет
Снова меня посетила Муза, а ее визиты, как вы уже знаете так даром не проходят. Я являю миру очередную свою идею, может, конечно, кто-то , и когда-то ее уже изобрел, но клянусь, идея пришла ко мне в голову,когда я достала из морозилки кусочек свиной печени.
Итак,печем печеночный рулет.Включаем духовку на 180 градусов.
- печень 500 грамм (пропускаем через мясорубку)
- 2 луковицы (через мясорубку)
- соль
- сода 0,5 ч.л., гасим кефиром примерно 100 мл
- 2 яйца,
- 1 стакан муки
- перец черный по вкусу
- сыр твердый 100 грамм
Все тщательно перемешиваем (кроме сыра) . Противень выстилаем пекарской бумагой, смазываем маслом. Выливаем на него печеночное тесто, оно само растекается и распределяется по поверхности. Выпекаем 15 минут. В это время трем сыр на мелкой терке. На горячий печеночный пласт высыпаем сыр, распределяем, посыпаем прованскими травами и скручиваем при помощи подложенной пекарской бумаги. Рулет сворачиваем и заворачиваем бумагой полностью (см . фото) и еще раз ставим в духовку минут на 5-10.
Печеночный рулет готов, убираем бумагу,даем остыть.
Украсила я майонезом (тонкой струйкой из обрезанного уголка дой-пака) и сваренными яйцами.
Вот и все 😉 Вкусный и полезный рулет готов. И закуска, и как второе блюдо, и вместо колбасы…
Печеночный рулет хорош и в будни , и в праздники) Надеюсь, вам понравится моя новая кулинарная идея)
Приятного аппетита!
очень аппетитно смотрится.Так и хочется попробовать.Правда,я делаю немного по-другому.Когда меня посетит такая же муза,я с вами поделюсь.
Буду очень рада)))Приходите со своими рецептами и идеями)
Оля, а можно такой рулет изпечь из куринной печени?
Я думаю да))Попробуйте,я из свиной делала,но для рулета ,я думаю,разницы нет)
Олечка, делала сегодня рулет по твоему рецепту. Всё хорошо получилось, только чуть — чуть плотный. Может меньше муки добавлять (250гр) стакан?
Наташа,наверное поменьше надо…я ,если честно, на глаз делала,а может кефира чуть больше добавить…Консистенция должна быть как у теста на оладьи…
Печень — это очень полезно для крови , спасибо за новый рецепт , пусть муза посещает тебя почаще !
Это точно,повышает гемоглобин,я люблю готовить печень.Идеи будут-приходите еще,Светлана)
Как аппетитненько!!!А главное-вкусно и полезно!!!!
Это точно и гораздо меньше возни,чем с жаркой на сковороде печеночных оладьев)))