CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Как приготовить курицу карри?

Говорим карри — подразумеваем Индия!

Родина этой вкусной специи и дала название этому пикантному и несложному в приготовлении блюду — индийское карри с курицей!

Мое видео поможет вам разделать курицу и получить куриную грудку, необходимую для приготовления карри.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриная грудка 600 грамм
  • Карри 2,5 ст.ложки
  • Соль, перец по вкусу
  • Горошек зеленый замороженный 200 грамм
  • Подсолнечное масло 3-4 ст.ложки
  • 1 луковица
  • 4 дольки чеснока
  • Имбирь сухой 1/2 ч.л. или свежий имбирь 1 ст.ложка
  • Куриный бульон или кипяченая вода 400 мл
  • Кукурузный крахмал 1 ст.ложка
  • Сахар 2 ч.л.
  • Йогурт или сливки 50 мл
  • Кинза половина пучка

Куриное филе моем и режем на небольшие кусочки.

В курицу добавляем соль, перец и карри (1 столовая ложка).

Сковороду разогреваем со столовой ложкой масла и выкладываем порезанную курицу, обжариваем до готовности, и перекладываем в тарелку.

Чистим и мелко режем лук с чесноком. Сковороду возвращаем на огонь, добавляем масло и обжариваем лук 3-5 минут, затем добавляем чеснок, тертый или сухой имбирь и остатки карри.

Вливаем бульон или кипяченую воду и добавляем крахмал, сахар, тщательно все перемешиваем и варим до образования густой массы.

Как только получился густой соус, возвращаем курицу в сковороду и добавляем замороженный зеленый горошек, и тушим на слабом огне около 15 минут.

Добавляем сливки или несладкий йогурт, а также рубленую кинзу, прогреваем пару минут и выключаем огонь. Подавать блюдо горячим, а на гарнир обычно в Индии карри подают с кус-кусом или рисом , я же подала с картофельным пюре, которое вкусно приготовил мой супруг с утра.

Как приготовить курицу карри вы теперь знаете, готовьте на здоровье и с удовольствием!

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика