Как приготовить курицу карри?
Говорим карри — подразумеваем Индия!
Родина этой вкусной специи и дала название этому пикантному и несложному в приготовлении блюду — индийское карри с курицей!
Мое видео поможет вам разделать курицу и получить куриную грудку, необходимую для приготовления карри.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриная грудка 600 грамм
- Карри 2,5 ст.ложки
- Соль, перец по вкусу
- Горошек зеленый замороженный 200 грамм
- Подсолнечное масло 3-4 ст.ложки
- 1 луковица
- 4 дольки чеснока
- Имбирь сухой 1/2 ч.л. или свежий имбирь 1 ст.ложка
- Куриный бульон или кипяченая вода 400 мл
- Кукурузный крахмал 1 ст.ложка
- Сахар 2 ч.л.
- Йогурт или сливки 50 мл
- Кинза половина пучка
Куриное филе моем и режем на небольшие кусочки.
В курицу добавляем соль, перец и карри (1 столовая ложка).
Сковороду разогреваем со столовой ложкой масла и выкладываем порезанную курицу, обжариваем до готовности, и перекладываем в тарелку.
Чистим и мелко режем лук с чесноком. Сковороду возвращаем на огонь, добавляем масло и обжариваем лук 3-5 минут, затем добавляем чеснок, тертый или сухой имбирь и остатки карри.
Вливаем бульон или кипяченую воду и добавляем крахмал, сахар, тщательно все перемешиваем и варим до образования густой массы.
Как только получился густой соус, возвращаем курицу в сковороду и добавляем замороженный зеленый горошек, и тушим на слабом огне около 15 минут.
Добавляем сливки или несладкий йогурт, а также рубленую кинзу, прогреваем пару минут и выключаем огонь. Подавать блюдо горячим, а на гарнир обычно в Индии карри подают с кус-кусом или рисом , я же подала с картофельным пюре, которое вкусно приготовил мой супруг с утра.
Как приготовить курицу карри вы теперь знаете, готовьте на здоровье и с удовольствием!