Рыбные котлеты из щуки и минтая
Удивительно, но факт, я ни разу не готовила рыбных котлет и вот сегодня этот день настал. Захотелось поесть вкусных котлет и я решила приготовить, тем более, что в морозилке у меня была уже разделанная щука и минтай и я решила, почему бы не подружить речную и морскую рыбу в этом вкусном и несложном блюде.
Для приготовления рыбных котлет из щуки и минтая мне понадобилось:
- Минтай 2 небольших рыбы
- Щука 600 грамм примерно
- 2 яйца
- 1 картофелина
- 2 средних луковицы
- панировочные сухари
- ломтик батона
- растительное масло для жарки
- соль, специи для рыбы
Очищенную рыбу пропускаем через мясорубку дважды. Прокручиваем также луковицы, картофелину, кусочек батона.
Если у вас есть сало свиное, грамм 100 , тоже можно добавить его в фарш, но у меня не было и все равно получилось вкусно.
Добавляем 2 яйца, соль и специи в фарш, тщательно вымешиваем.
Формируем из рыбного фарша, смоченными в воде руками, котлеты в форме лепестка и обваливаем в панировочных сухарях.
Обжариваем на растительном масле с обеих сторон до готовности на среднем и малом огне.
Рыбные котлеты из щуки и минтая хороши с картофельным пюре, поэтому я и приготовила его на гарнир.
Получилось из этого количества 12 вкусных рыбных котлет из щуки и минтая.
Если любите рыбу — обязательно приготовьте это вкусное и полезное блюдо!