Рулька свиная запеченная в рукаве
Рулька свиная, запеченная в рукаве, предварительно маринованнная в пиве.
Чтобы приготовить рульку в пиве сегодня, лучше замариновать ее вчера :).Что я и сделала, накануне вечером замариновав купленные недорого свиные рульки.
Мяса в рульках много, правда и косточка большая, но оттого и цена приемлемая, что делает это блюдо весьма доступным для любителей мяса.
Мясо у меня было свежее, я хорошо его промыла в холодной проточной воде, сложила в миску и посыпала солью, специями: тимьяном, розмарином,черным перцем, хмели-сунели, и еще, добавила для остроты, перечную аджику, которая продается в маленьких баночках. Количество соли и специй определяйте на свой вкус.
Далее, заливаем свиные рульки пивом, лучше использовать темное непастеризованное пиво. Я купила пол-литровую бутылочку Жигулевского пива, очень похожего на то, что пользовалось большой популярностью в советские времена.
Маринованные в пиве свиные рульки отправляем в холодильник на ночь.
На следующий день, складываем свиные рульки в рукав для запекания, вместе с маринадом. Фиксируем рукав с обеих сторон, выкладываем на противень и отправляем в 200-градусную духовку на 1,5 часа. Далее рукав аккуратно сверху надрезаем, выпускаем пар, так,чтобы не обжечься и еще полчаса держим рульки в духовке.
На гарнир я подала картофельное пюре и капусту быстрого засола.
Вот такой сытный ужин получился 🙂
Буду рада, если и вам понравятся рульки свиные запеченные в рукаве.
Приятного аппетита!
Супер! Из парной свинины,так вообще «звёздное» блюдо!!! Пиво тёмное за неимением пришлось заменить светлым,ничего страшного не случилось.просто появилась приятненькая такая горчинка!!! Съели всё за милую душу,ещё и тарелки облизали!)))))Спасибо за «наводку»!!!
Пожалуйста,Светочка!Рада,что рецепт понравился!
Оля, а косточку, я так понимаю, нужно перед маринованием удалить? И после выпуски пара в духовке оставляем на 30 минут при той же температуре?
Татьяна,мясо остается на кости.А температуру лучше немного убавить.Удачи и вкусной рульки!
класс!!!я вчера тоже готовила свиную рульку ,отварила и скрутила рулетом на холодное.
Татьяна,тоже отличный вариант приготовления)))