Помидоры с морковной ботвой
Помидоры с морковной ботвой впервые я попробовала в гостях у родной тети мужа. И надо сказать,что вкус этих помидор весьма меня удивил и порадовал, да и не только меня, гости быстро расправились с открытой трехлитровой баночкой помидор. Стараясь пустить все выращенные в этом году томаты в дело, я вспомнила этот простой рецепт, сорвала ботву и закрутила 3 баночки.
И, разумеется, делюсь рецептом с вами, друзья мои!
Нам понадобится в расчете на 3 трех-литровые банки:
- примерно 5-6 кг помидор
- чеснок 1 головка
- морковная ботва
- сахар 20 столовых ложек
- соль 6 столовых ложек
- уксус 9% 350 мл
- вода
Банки, помидоры, ботву тщательно моем. В банки кладем ботву моркови, укладываем помидоры, чеснок и заливаем кипятком.
Даем остыть, после чего сливаем воду из банок в кастрюлю, добавляем сахар, соль, кипятим, в конце добавляем уксус. Получившимся рассолом заливаем вновь баночки и закручиваем стерилизованными крышками. Переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Попробуйте и вы этот простой рецепт,
уверена, что вам понравятся помидоры с морковной ботвой .
Воспользовалась Вашим рецептом помидоров в морковной ботвой еще прошлым летом…Но сделала всего три трехлитровые банки (так сказать, на пробу 🙂 И потом… всю зиму выслушивала от домочадцев «почему так мало!» Замечательный рецепт! Спасибо большое Вам, Ольга!
Да,Наталья,рецепт чудесный))Зато в этом году можете смело закручивать больше)
Спасибо огромное за вкусные рецепты.
Пожалуйста!Приходите, я вас жду всегда!