Помидоры с морковной ботвой
Помидоры с морковной ботвой впервые я попробовала в гостях у родной тети мужа. И надо сказать,что вкус этих помидор весьма меня удивил и порадовал, да и не только меня, гости быстро расправились с открытой трехлитровой баночкой помидор. Стараясь пустить все выращенные в этом году томаты в дело, я вспомнила этот простой рецепт, сорвала ботву и закрутила 3 баночки.
И, разумеется, делюсь рецептом с вами, друзья мои!
Нам понадобится в расчете на 3 трех-литровые банки:
- примерно 5-6 кг помидор
- чеснок 1 головка
- морковная ботва
- сахар 20 столовых ложек
- соль 6 столовых ложек
- уксус 9% 350 мл
- вода
Банки, помидоры, ботву тщательно моем. В банки кладем ботву моркови, укладываем помидоры, чеснок и заливаем кипятком.
Даем остыть, после чего сливаем воду из банок в кастрюлю, добавляем сахар, соль, кипятим, в конце добавляем уксус. Получившимся рассолом заливаем вновь баночки и закручиваем стерилизованными крышками. Переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Попробуйте и вы этот простой рецепт,
уверена, что вам понравятся помидоры с морковной ботвой .
или на три трех литр.банки идет этот рассол /20ст.л. сахара и 6стл.лю соли/
Это расчет на 3 трехлитровые банки)
Оленька скажите пожалуйста. на 3-х литр.банки идет вот этот весь то что вы написали. 20 ст.л сахара и 6 ст.л. соли. правильно я вас поняла?.
и хотелось бы еще спросить. собрала много зеленых помидорчиков и хотелось бы закрыть. не могли бы помочь то есть рецепт дать.
Света,у меня пока нет такого рецепта,как только появится сразу выложу на сайт,а пока поищите в интернете….
Оленька скажите пожалуйста. на 3-х литр.банки идет вот этот весь то что вы написали. 20 ст.л сахара и 6 ст.л. соли. правильно я вас поняла. А то завтра хотела бы их закрыть.
надо попробовать !!!!! Спасибо 🙂
Рецепт хороший))попробуйте)