Маринованные томаты с чесноком
Снова получила замечательный рецепт с фото от своей интернет-подруги Анюты из Саратова. Уверена, что он пригодится вам в пору домашних заготовок и поможет закатать частички вкусного лета в банки.
«Маринованные томаты с чесноком НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!!
Расчет НА 3-Х ЛИТРОВУЮ БАНКУ (1,5 литра воды).
Упомидорок ВЫРЕЗАТЬ НЕГЛУБОКО ПЛОДОНОЖКУ КОНУСОМ.
ЧЕСНОК ПОРЕЗАННЫЙ НА ДОЛЬКИ (ЗУБОК ПРИМЕРНО НА 4 ЧАСТИ, ЗАВИСИТ ОТ РАЗМЕРА) И ДОЛЬКУ ЧЕСНОКА ЗАТОЛКАТЬ В ПОМИДОР.
В БАНКУ ЗАКЛАДЫВАЕМ:
- 1 ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ,
- 3-4 ГВОЗДИКИ,
- 3-4 ГОРОШИНЫ ДУШИСТОГО ПЕРЦА,
- 5-6 ГОРОШИНЫ ЧЕРНОГО ПЕРЦА
- 2-3 ЛИСТА МЯТЫ,
- КОРИЦА НА КОНЧИКЕ НОЖА.
Следует УЛОЖИТЬ В БАНКУ ПОМИДОРЫ ЗАЛИТЬ КИПЯЩЕЙ ВОДОЙ НА 5-7 МИНУТ.
ВОДУ СЛИТЬ, ВСКИПЯТИТЬ ДОБАВИТЬ В КИПЯЩУЮ ВОДУ 1 СТАКАН !!! САХАРА И ПОЛТОРЫ СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ СОЛИ С ГОРКОЙ и 1 маленький жгучий перчик, ЗАТЕМ ДОБАВИТЬ В БАНКУ 1 столовую ложку УКСУСНОЙ ЭССЕНЦИИ, ЗАЛИТЬ КИПЯЩИМ РАССОЛОМ, ЗАКАТАТЬ И В ТЕПЛО НА СУТКИ. В этот раз чеснок не вставляла в помидорки, половину порезала, а половину выдавила.»
Маринованные томаты с чесноком — это вкуснятина, которую можно кушать круглый год!
Заготовьте, не пожалеете, а Анюте мое искреннее спасибо за чудесный и своевременный рецепт.
Другие рецепты домашних заготовок смотрите здесь!
а сколько нужно уксуса если нет эссенции.
Чтобы не промахнуться,лучше все-таки приобрести кислоту.Она недорого стоит…
Оказывается я читала этот рецепт , решила , что надо пару баночек на пробу закрыть .Забыла , что там корица . Спасибо
Заготавливай на здоровье!
Оленька спасибо Вам большое за томатики.
Пожалуйста,Татьяна!
Оленька, спасибо за рецептик!!!! Хотелось каких-нибудь особых помидорчиков, вот и попробую!!!
Буду рада,если рецепт Анюты понравится и вам)!
Очень интересный рецепт. Мята, корица… никогда бы не догадалась добавить в томаты. Я уже представляю, как это вкусно!
Заготавливайте на здоровье!