Себзи плов
Снова меня порадовала своим вниманием и свежим рецептом Беяз Аз — моя интернет-подруга и прекрасная хозяйка из Азербайджана.
Уверена, что прочитав ее колоритный рецепт вы так же захотите приготовить удивительно вкусное и нарядное блюдо национальной кухни. Вот,что мне написала Беяз :
«Вчера приготовила Себзи-плов.
Жалко только то, что у вас не растет той зелени, которую мы специально покупаем для себзи.
Себзи можно кушать отдельно от плова, с добавлением йогурта (катыка) и немного чеснока. А также с рисом. Почти все хозяйки уже научились готовить плов.
Для плова нужно : на одного человека стакан риса.
Наливаем воду в кастрюлю, солим и ставим на огонь. Когда закипит вода, добавляем рис.Часто и аккуратно перемешиваем. Готовим рис до полуготовности. Сливаем воду. Пока рис отдыхает в дуршлаге, мы готовим КАЗМАК.
Можно казмак готовить по разному. Из теста (мука+масло+яйцо+сол
На казмак выкладываем отваренный рис.
Плотно закрываем крышку (крышку заворачиваем полотенцем) на медленном огне и оставляем на 30-40 мин.
Тем временем, готовим себзи — тушеное мясо с зеленью.
Понадобится полкило мяса без косточек.
И зелень, у нас ассортимент большой, а для остальных, можно использовать пример
Мясо режем на маленькие куски и тушим до готовности. В другую кастрюлю добавляем растительное масло, добавляем одну мелко нашинкованную головку лука. Жарим до золотистого цвета, а сверху добавляем всю зелень. Зелень надо нарезать на 1-2 см и перемешать, добавля
При подаче в плов всегда мы добавляем топленое масло.
Приятного аппетита!»
Вот такой замечательный рецепт себзи -плова, спасибо Беяз за него! Если будут вопросы задавайте их в комментариях, уверена Беяз сможет вам раскрыть все секреты азербайджанской кухни.
Спасибо . дорогая Оленька .
Мы — вместе!
А мне уже надоело извращаться) сейчас еще и настроения нет . Надеюсь все наладиться
Дай бог!Лишь бы все у добрых людей было хорошо!