Себзи плов
Снова меня порадовала своим вниманием и свежим рецептом Беяз Аз — моя интернет-подруга и прекрасная хозяйка из Азербайджана.
Уверена, что прочитав ее колоритный рецепт вы так же захотите приготовить удивительно вкусное и нарядное блюдо национальной кухни. Вот,что мне написала Беяз :
«Вчера приготовила Себзи-плов.
Жалко только то, что у вас не растет той зелени, которую мы специально покупаем для себзи.
Себзи можно кушать отдельно от плова, с добавлением йогурта (катыка) и немного чеснока. А также с рисом. Почти все хозяйки уже научились готовить плов.
Для плова нужно : на одного человека стакан риса.
Наливаем воду в кастрюлю, солим и ставим на огонь. Когда закипит вода, добавляем рис.Часто и аккуратно перемешиваем. Готовим рис до полуготовности. Сливаем воду. Пока рис отдыхает в дуршлаге, мы готовим КАЗМАК.
Можно казмак готовить по разному. Из теста (мука+масло+яйцо+сол
На казмак выкладываем отваренный рис.
Плотно закрываем крышку (крышку заворачиваем полотенцем) на медленном огне и оставляем на 30-40 мин.
Тем временем, готовим себзи — тушеное мясо с зеленью.
Понадобится полкило мяса без косточек.
И зелень, у нас ассортимент большой, а для остальных, можно использовать пример
Мясо режем на маленькие куски и тушим до готовности. В другую кастрюлю добавляем растительное масло, добавляем одну мелко нашинкованную головку лука. Жарим до золотистого цвета, а сверху добавляем всю зелень. Зелень надо нарезать на 1-2 см и перемешать, добавля
При подаче в плов всегда мы добавляем топленое масло.
Приятного аппетита!»
Вот такой замечательный рецепт себзи -плова, спасибо Беяз за него! Если будут вопросы задавайте их в комментариях, уверена Беяз сможет вам раскрыть все секреты азербайджанской кухни.
Оленька , а что за новый рецептик помидорок с корицей ? Что-то я пропустила? Но по твоему рецептику я уже третий год закрываю помидорки с огурчиками .И за него огромное спасибо
Лидочка,это предыдущий рецепт,который мне прислала в рубрику рецепты посетителей Анюта.https://vottakiepirogi.ru/home-kuhnya/marinovannyie-tomatyi-s-chesnokom
Беяз , огромное спасибо Вам за рецепты . Иногда хочется колорита многонациональной кухни. Как говорил Ленин «Учиться , учиться и еще раз учиться , товарищи» благо , что есть интернет и Оленька , которая собрала всех нас на запах пирогов .Хотя , к своему стыду , практически не пеку пироги , но обязуюсь это сделать по Олиному рецепту.
Лидочка,я сама-то в последнее время не успеваю готовить так,как было раньше. Ладно хоть сайт с моими рецептами есть и служит людям.
И Вам спасибо Лидия, спасибо Ольге, за то,что она нас объединяет. Как и в музыке и в кухне нет границ, мы любим вкусно есть И в этом нам помогает сайт » ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ «
Это верно,Беяз!Всем народам МИРА И БЛАГОДЕНСТВИЯ!
Замечательно спасибо за рецепт!
Буду рада,если все получится и понравится!
ММММ!!! Наверно очень вкусно! до сегодняшнего дня готовила только узбекский плов, а теперь попробую и этот. Спасибо Оленька Вам и вашей подруге, за интересный рецептик!!! Да, еще Оленька хочу сказать, что помидорчики, те что с корицей , я сделала и уже от вкуса и запаха маринада поняла, что зимой будем наслаждаться всей семьей, спасибо!!!!
Лариса-молодец!!Я тоже хочу парочку банок закрутить по рецепту Анюты)Уверена,что получится вкусняшка)
Ох, даже слюнки потекли .Уверена ,что это обалденно вкусно .Спасибо Беяз и тебе , Оленька .
Пожалуйста,Лидочка!Давно твоих комментариев на получала.
Как твои дела?
Приятного аппетита Лидия! Спасибо Ольге,за то,что она есть и собирает нас всех вместе !
Я очень рада,что вы все у меня есть)))