Грудинка домашнего приготовления
Грудинка домашнего приготовления, а точнее, очередной простой и доступный рецепт ее приготовления на своей собственной кухне, появился на сайте благодаря Наталье Лобачевой. Спасибо Наташе за простой рецепт от посетителя, который позволит нам сэкономить средства в нынешний непростой период.
Вот какое письмо я сегодня получила:
«Добрый день, Ольга!
Делюсь рецептом, вдруг понадобится. После разделки мяса, остался довольно жирный кусок свиной грудинки. Долго не знала, что с ним делать.
Порылась в интернете, там чуток, тут чуток и вот родился такой рецепт. Делюсь 😉
Итак, на кусок грудинки грамм 500-600, я взяла примерно столовую ложку соли, полчайной ложки кориандра, 1 ст.ложку приправы для мяса, 3 зубчика чеснока (у меня очень крупный чеснок), щепотку перца черного. Перемешала и натерла грудку этой смесью. Завернула в пакет и на ночь поставила в холодильник. Утром завернула очень туго, выпустив весь воздух в два полиэтиленовых пакетика, перевязала туго ниткой и положила в кастрюлю с водой, закрыла крышкой и варила два часа.
Оставила остывать прямо в этой воде. После остывания, не разворачивая, положила на тарелку и отправила грудинку домашнего приготовления в холодильник до утра. Утром….объедение!!! Очень вкусно, гораздо лучше чем магазинная! Попробуй! Прилагаю фото.»
Обязательно попробую и вам советую, потому как все домашнее вкуснее, дешевле и без всяких ненужных пищевых добавок,а значит полезнее и безопаснее.
ПРИСЫЛАЙТЕ И ВЫ СВОИ ПРОВЕРЕННЫЕ ДОСТУПНЫЕ РЕЦЕПТЫ из самых обыкновенных продуктов, уверена, что они нам очень пригодятся .
Приятного аппетита!
Тоже делаю так, ну очень очень вкусно и без трудностей. Я еще грудинку, после того как она остыла в воде , ставлю в холодильник под гнет, и иногда еще в смесь соли добавляю натертую морковь, в грудинке делала небольшие надрезы и ложила туда смесь. очень вкусно.
Замечательные дополнения!Спасибо)
Прекрасно и вкусно, непременно ще опитам.Спасиба!
Пожалуйста,Мария!!!Буду рада,если рецепт понравится!
Большое спасибо за рецепт обязательно попробую.
Пусть все получится,Татьяна!!Поздравляю вас с Именинами!!!Счастья,здоровья и всех благ!!!!
Зравствуйте Ольга. Очень интересный рецепт, обязательно приготовлю. Большое спасибо.
Буду рада,если пригодится!