CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Постные рецепты
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!
Свежие комментарии

postheadericon Пышные оладьи на кефире.Необычный рецепт.

Пышные оладьи на кефире

Пышные оладьи на кефире.

Очень вкусными и потрясающе пышными получаются оладьи  по этому рецепту. Вся хитрость не в ингредиентах, а в особенностях приготовления теста.Чтобы результат  порадовал, нужно делать все в точности как описано в рецепте.

Для теста понадобятся:

  • Кефир — 0,5 л
  • яйца — 4 шт.
  • мука — 3 стак.
  • сода — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное в тесто— 2 ст. л. и масло для жарки
  • сахар — 3 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.

Берем эмалированную кастрюлю и взбиваем в ней венчиком яйца с сахаром и солью. Если любите чтобы оладьи были сладкими, положите больше сахара и меньше соли. Выливаем в яйца кефир и ставим подогреваться на медленном огне, постоянно помешивая чтобы яйца не свернулись. Смесь должна быть сильно теплой, но не горячей. Снимаем с огня, добавляем муку, все перемешиваем. Добавляем соду, опять перемешиваем, в этот момент  тесто оживает. И последний ингредиент — растительное масло — перемешать в последний раз. Тесто готово, можно жарить на масле.

Подавала со сгущенным молоком! Съели в один присест, хотя получилась целая тарелка с горкой 🙂

Попробуйте, не пожалеете, очень пышные оладьи на кефире получаются, уверена, что этот рецепт станет любимым в  вашей семье!

58 комментариев к записи “Пышные оладьи на кефире.Необычный рецепт.”

  • Вера:

    Оля,очень вкусно,но не очень пышно.Я яйца взбила не в пену,а надо?И муки стакан -200 или-250,я меряла стаканом-200.Тесто было немного жидковато на мой взгляд.

    • Смирнова Ольга:

      Вера,лучше взять стакан побольше.Тесто получается нежидкое.Очень важно добавлять соду именно в подогретое тесто.Тогда все получится!Удачи!

  • Вера:

    Оля,здравствуй.я обычно оладьи пеку под крышкой,а по этому рецепту надо крышкой накрывать?

    • Смирнова Ольга:

      Я пеку как обычно,просто на сковороде.

  • Ирина:

    Спасибо огромное за рецепт. Очень вкусные получились оладушки!

    • Смирнова Ольга:

      Ирина,очень рада,что рецепт понравился)

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Загрузка...
Loading...
Загрузка...
Архивы
Яндекс.Метрика
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me