CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Дрожжевой пирог с яблоками

Дрожжевой пирог с яблоками

Дрожжевой пирог с яблоками

Сезон яблок начался, поэтому когда как не сейчас печь яблочные пироги. Тесто я поставила сегодня на кислом молоке, как всегда понадобилось пол-литра, 20 грамм прессованных дрожжей, 5 ложек сахара, чайная ложка соли, 120 грамм маргарина или 2/3 пачки весом 180 грамм , и у меня ушел 1 кг муки. Тщательно вымесила, дома жарко и тесто поднялось быстро. Пару раз обмяла, выпуская углекислоту, и начала разделку. Из этого количества теста получается 3 противня дрожжевой выпечки, поэтому  тесто от пирога останется  и вы сможете напечь плюшек или пирожков.

дрожжевой пирог с яблоками

Раскатываем круглый пласт теста и укладываем в смазанную маслом форму. Яблоки (4-5 штук) режем дольками и укладываем на тесто, посыпаем сахаром и трем на терке подмороженнное сливочное масло.

Верхний пласт теста раскатываем в форме овала, делаем надрезы как показано на рисунке и переносим на пирог, соединяя 2 части пирога. Можно украсить цветами и листочками вырезанными из теста.

Даем подняться и отправляем в 180-градусную духовку на 20 минут. В процессе выпечки смазывала смесью яйца и молока.

Румяный и красивый дрожжевой пирог с яблоками — готов!

Приятного чаепития!

12 комментариев к записи “Дрожжевой пирог с яблоками”

  • Ирина Рылова:

    Оля добрый день! Спасибо за рецепты. Я Ваш постоянный посетитель.Когда будет время, пересмотрю свои рецепты и поделюсь с Вами.

    • Смирнова Ольга:

      Ирина,спасибо заранее)))Сейчас реже получается выкладывать рецепты,потому ваша помщь очень нужна!

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика