CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!

postheadericon Пирог с фрикадельками и картофельным пюре

пирог с фрикадельками

Вчера все подписчики рассылки  кулинарного сайта «ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ» получили письмо, в котором я писала, что поставила тесто и собралась нафантазировать новых пирогов.

Скажу сразу, все удалось, пироги испечены и я начинаю рассказ о своем субботнем «пирогопечении»:)))

Новая кулинарная идея появилась из наличия в морозилке домашних фрикаделек и накануне  приготовленного картофельного пюре, его оставалась 1  тарелка, на всех не хватило бы, а вкупе с тестом и мясом — получится сытный  пирог для всей моей большой семьи.

Для сочности и вкуса, в качестве  начинки я решила еще использовать лук…много лука 😉

  • 4 луковицы
  • фрикадельки   из смешанного фарша  17 штук
  • картофельное пюре 1 глубокая тарелка
  • соль, специи
  • растительное масло
  • тесто дрожжевое

Первым делом,чистим и режем мелко лук. Поджариваем его на растительном масле до прозрачности. Добавляем соль и специи по вкусу. Фрикадельки у меня были замороженные, но пока я занималась луком и тестом, они отошли.

Затем раскатываем пласт дрожжевого теста, размером с вашу форму. Я решила использовать прямоугольную форму для запекания и выстелила ее пекарской бумагой.

Выкладываем тесто в форму, на него — картофельное пюре, разравниваем. Следующий слой- поджаренный лук. Потом выкладываем фрикадельки так, как вам заблагорассудится.

Верхний слой теста я решила сделать сетчатый и снова мне пригодился мой новый кухонный гаджет — ролик для теста.

Раскатала продолговатый пласт, прокатила по нему роликом, растянула до нужного размера (см. пошаговые фото), излишки  теста обрезала и украсила сеточкой верх пирога с фрикадельками.

Далее, важнейший этап получения пышной и вкусной дрожжевой выпечки — расстойка. Когда пирог поднялся, приходит время выпекать его в духовке, при температуре 180 градусов. Минут 30-35 выпекался мой пирог с фрикадельками и картофельным пюре. Когда пирог зарумянился, смазала его слегка взбитым яйцом и допекла до красивого глянцевого румянца.

«….Аромат пирогов…!!!» ВСЕХ собрал на кухне, и каждый кто съел кусочек моей новой придумки, остался сыт, весел и доволен!

Если хочется праздника — ПРИДУМЫВАЙТЕ и ПЕКИТЕ ПИРОГИ!

4 комментария к записи “Пирог с фрикадельками и картофельным пюре”

  • Людмила:

    Оличка ,классная презентация ! Спасибо за рецептик ! Еще такой вопросик, я увидела у тебя валик-сеточку(мечтаю такой купить) так вот, кто производитель у валика(Китай?или другой ?)и практичный он, можно брать ? Меня смущает, что его нужно хорошо нажимать на тесте, а если пластмасса китайская, то это наверное ненадолго .

    • Смирнова Ольга:

      Людмила,поэтому берите хороший.У меня Tescoma. Рекомендую)

  • amina:

    Очень вкусные пироги.Спасибо.

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Loading...
Свежие комментарии
Архивы
Яндекс.Метрика
Топ Блоги
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me