CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!
Свежие комментарии

postheadericon Печенье творожное.Рецепт с фото.

печенье творожное ассорти

В этой статье я расскажу как из одного и того же  теста испечь печенье творожное «Ассорти», очень надеюсь,что эти идеи вдохновят и вас, а многочисленные  фото и рецепт, помогут  испечь  вкусные угощения для ваших родных и близких.

Итак, тесто:

  • Масло сливочное (или маргарин) — 250 г
  • Творог — 500 г
  • Мука — 3 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Сахар (Кто любит послаще, можно побольше) — 0,5 стак.
  • Яйцо (для смазывания) — 1 шт

творожное тесто и крем

1. Размягченное масло или маргарин растереть с сахаром. В массу добавить творог, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешать. Готовое тесто убрать в холодильник на 20 мин.
2. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см начинаем творить! Подробности будут ниже 🙂

3. Печеньки выложить на противень, присыпанный мукой.

4. Выпекать печенье в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки.

Еще нам понадобится жидкий крем, который будет густеть уже в духовке.

Полстакана сметаны смешиваем с 2 яйцами и сахаром по вкусу, добавляем 1 ст.ложку муки.

Теперь следуем фотоинструкции:

  • из теста нарезаем квадратики со стороной 7 см;
  • складываем пополам и сжимаем противоположные стороны;
  • в образовавшийся конвертик наливаем 1 столовую ложку крема;
  • скрепляем противоположные стороны;
  • выкладываем на противень и выпекаем.
В процессе выпечки швы расходятся, но крем-начинка  запекается,  и получается очень вкусное и необычное печенье с начинкой.

печенье творожное конвертики

Еще я придумала печенья-корзиночки:

творожное печенье корзинки с начинкой

Здесь, я думаю, все понятно и по фотографиям?

Еще был вот такой вариант — печенья-гребешки с сахаром:

печенье  творожное гребешки

Но, фантазии нет предела 🙂 и я решила сделать еще парочку видов для творожного ассорти. Нарезала ромбики ножом для теста, положила по орешку в центр и прижала. А из того, что осталось — сделала шарики руками, обмакнула в сахар и в центр положила — орех фундука. Эти печенья хорошо видны на самом верхнем фото.

Вот такое разнообразное творожное печенье у меня вышло. Просто и очень вкусно.

Рецепт с фото к вашим услугам.

Пеките красиво!

12 комментариев к записи “Печенье творожное.Рецепт с фото.”

  • александр Алисеенко:

    Отпали все варианты для чего мне на сегодня куплен творог.Спасибо, Оленька!Муж проснется на запах печенья.Всегда здорово когда в доме уютно пахнет выпечкой,а тем более в выходной день.Творожное печенье по такому рецепту пеку с молодости но до сих пор кроме вариантов творожных облачков(вроде смайликов)не додумалась,спасибо вашей неуемной фантазии…столько интересных вариантов.Уррррррррррра!

    • Смирнова Ольга:

      Да,Ирина,так и есть))Самый уютный запах))А творожная авыпечка-это просто песня!Рада,что у нас с вами получился дуэт)

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Загрузка...
Loading...
Загрузка...
Архивы
Яндекс.Метрика
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me