CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!

postheadericon Печенье «Персики»

печенье персики рецепт

С.Лопатина «Печенье-ПЕРСИКИ «Ностальгия по прошлому»

Представляю вам очереднную участницу конкурса «Творческая кухня» Светлану Лопатину из Москвы, приславшую свой рецепт.

Печенье «ПЕРСИКИ — НОСТАЛЬГИЯ ПО ПРОШЛОМУ»

Так я решила назвать свою кулинарную, если не идею, то то, что получилось!!!!

Немного предыстории: когда моему старшему сыну исполнилось три месяца, мы получили комнату в коммунальной квартире, а так как это было тогда бесплатно, очень радовались этому, и решили пригласить своих друзей на новоселье!!! В те времена можно было еще купить в магазинах всякой вкуснятинки, но я решила немного порадовать своих гостей, нашла рецепт в кулинарной книге (долго выбирала, что попроще…….:)  Но так так молодость взяла верх, я решила приготовить печенье «Персики»! Как оказалось не зря старалась, все были в  восторге!!!!!
На все про все, мне понадобилось часа полтора, но те кто умеет готовить, а если еще и детишки помогают, вообще, супер-быстро можно налепить   😉

Итак, сам рецепт:

ТЕСТО:

  • 2 яйца;
  • 60,0 гр.сметаны;
  • 400,0 гр. муки —  у меня ушло меньше, надо смотреть по консистенции теста (крутое, но эластичное);
  • 100,0 гр сахара;
  • сода ( положила пол-чайной ложки),
  • 100,0 гр сливочного масла

НАЧИНКА:

Вареная сгущенка, но я  пошла другим путем, и приготовила крем, найденный в интернете, он мне понравился своей простотой приготовления:

  • масло 200,0 гр
  • кокосовая стружка 70,0 гр
  • сгущеное молоко 400,0 гр
  • белый шоколад 200,0 гр

Все составляющие  растопить на медленном огне (кроме стружки, конечно), добавить кокосовую стружку, все хорошо перемешать ( я для верности еще взбила миксером), и поставить в холодильник где-то на час для застывания.

Делаем тесто::

Взбить 1 яйцо с сахаром и 1 желток . В другой посуде смешать размягченное масло и сметану, добавить соду. Массу положить  во взбитые яйца, все тщательно перемешать и добавить муку. Замесить крутое тесто!

А дальше приступаем к лепке наших персиков, можно запечь на противне, потом вырезать середину и начинить кремом, можно, как я испечь в силиконовой форме, кому как нравится, если будут помогать детишки хорошо, дать им самим налепить овальчиков, или  сразу сделать «корзиночки овальные с углублениями. Выпекаем в НЕ ГОРЯЧЕЙ ДУХОВКЕ .По времени не скажу, засечь не успела, но надо посматривать, каждая хозяйка знает свою плиту!!!!! Вынуть из духовки, вырезать середину, смешать ее с вареной сгущенкой или с  кремом, а дальше, наверное, самое инересное для детишек, обмакнуть каждый персик в соке моркови и свеклы посыпать сахаром и ….наслаждаться вечерним чаем или утренним кофе с печеньем  ПЕРСИКИ «Ностальгия по прошлому»!

Я сделала фото листика из книжки,в которую переписывала рецепты разных выпечек, дабы меня не «обвинили в плагиате», наверняка таких рецептов много на разных кулинарных сайтах!!!!

печенье персики рецепт
В общем, кому интересно буду рада, не судите строго, за всю свою жизнь ни разу не  участвовала в конкурсах, рецепт посылаю, только из БОЛЬШОГО УВАЖЕНИЯ к нашей всеми любимой ОЛЕЧКЕ !!!! 🙂
Всем участникам конкурса желаю ПОБЕДЫ!!!!!

6 комментариев к записи “Печенье «Персики»”

  • Ольга:

    Узнаю давно забытый след советской шариковой ручки. И книжечки такие для записи рецептов появились у нас в 80-х. Ну все, взяла ностальгия, буду пробовать рецепт.

    • Смирнова Ольга:

      Отлично))))Это высшая похвала рецепту)))

    • Светлана Лопатина:

      Да, тогда не было интернета, компьютеров и тому подобных » гаджетов» , как модно теперь говорить:)))) все делали ручками и своими , и шариковыми, как Вы правильно заметили!!!! Ностальгируйте и пусть все получится:))))

  • Светлана Лопатина:

    Оля, огромная благодарность за коммент:))) рада, что понравилось, оно и правда получается вкусным и начинки можно разные придумать!!!! Дерзайте, все получится:)))!!!

    • Смирнова Ольга:

      Да,Светочка,дерзать надо))!!!Рада,что ты осмелилась!

  • olga:

    Спасибо!!! Сразу же захотелось попить с печеньем кофе.

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Loading...
Свежие комментарии
Архивы
Яндекс.Метрика
Топ Блоги
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me