Дрожжевой пирог с капустой
Дрожжевой пирог с капустой.
Этот рецепт прост в исполнении, очень хочется, чтобы вам понравилась простая идея его оформления. Пирог получился полузакрытым. Рецепт теста можно прочитать здесь.
Начинка готовится очень просто, примерно 0,5 кг капусты режем мелко и жарим на растительном масле, когда капуста протушилась и стала мягкой, я добавила парочку сырых яиц и пережарила с капустой. Солим, перчим по вкусу. Начинка готова.
Пласт теста раскатываем размером с форму, смазываем форму маслом и выкладываем на нее пласт теста. Начинку выкладываем на тесто. Далее раскатываем тесто и вырезаем кружочки. Кружками оформляем края пирога и центр, здесь вы можете экспериментировать с размером кружков, орнаментом и т.д. Главное, дать пирогу хорошо подняться, отправляем в печь, нагретую до 180 градусов. После того как пирог слегка подрумянится — смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. И допекаем до готовности.
Дрожжевой пирог с капустой — готов!
когда его разрезаешь-он не разваливается?
Ну как сказать,режешь и кладешь на тарелочку и кушаешь с вилкой как второе блюдо)Все ок)