CqQRcNeHAv
Постные рецепты
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты

postheadericon Себзи плов

себзи плов 2

 

Снова меня порадовала своим вниманием и свежим рецептом Беяз Аз — моя интернет-подруга и прекрасная хозяйка  из Азербайджана.

Уверена, что прочитав ее колоритный рецепт вы так же захотите приготовить удивительно вкусное и нарядное блюдо национальной кухни. Вот,что мне написала Беяз :

      «Вчера приготовила Себзи-плов.

Жалко только то, что у вас не растет той зелени, которую  мы специально покупаем для себзи.

Себзи  можно кушать отдельно от плова, с добавлением йогурта  (катыка) и немного чеснока. А также с рисом. Почти все хозяйки уже научились готовить плов.

Для плова нужно : на одного человека стакан риса.

Наливаем воду в кастрюлю, солим и ставим на огонь. Когда  закипит вода, добавляем рис.Часто и аккуратно перемешиваем. Готовим рис до полуготовности. Сливаем воду. Пока рис отдыхает в дуршлаге, мы готовим КАЗМАК.

Можно казмак готовить по разному. Из теста (мука+масло+яйцо+соль…скатываем тесто по размеру диаметра кастрюли), или из риса ( рис+ст.ложка майонеза+соль+1 яйцо), или из лаваша (покупаем готовый лаваш и кладем на дно кастрюли). А еще можно приготовить казмак из картошки (нарезаем картофель дольками, солим, жарим с одной стороны, переварачиваем и сверху добавляем отваренный рис).

На казмак выкладываем отваренный рис.

Плотно закрываем крышку (крышку заворачиваем полотенцем) на медленном огне и оставляем на 30-40 мин.

Тем временем, готовим себзи — тушеное мясо с зеленью.

Понадобится полкило мяса без косточек.

И зелень, у нас ассортимент большой, а для остальных, можно использовать примерно по 3-4 пучка кинзы, лука зеленого, укропа, петрушки, щавеля…кроме тархуна и мяты (из-за запаха)

Мясо режем на маленькие куски и тушим до готовности. В другую кастрюлю добавляем растительное масло, добавляем одну мелко нашинкованную головку лука.  Жарим до золотистого цвета, а сверху добавляем всю зелень. Зелень надо нарезать на 1-2 см и перемешать, добавляем соль, перец и закрываем крышку,  оставляя на медленном огне, пока зелень не будет готова. В конце добавляем мясо и еще 3-5 минут оставляем томиться.

При подаче  в плов всегда мы добавляем топленое масло.

себзи плов

Приятного аппетита!»

Вот такой замечательный рецепт себзи -плова, спасибо Беяз за него! Если будут вопросы задавайте их в комментариях, уверена Беяз сможет вам раскрыть все секреты азербайджанской кухни.

18 комментариев к записи “Себзи плов”

  • Лидия:

    Оленька , а что за новый рецептик помидорок с корицей ? Что-то я пропустила? Но по твоему рецептику я уже третий год закрываю помидорки с огурчиками .И за него огромное спасибо

  • Лидия:

    Беяз , огромное спасибо Вам за рецепты . Иногда хочется колорита многонациональной кухни. Как говорил Ленин «Учиться , учиться и еще раз учиться , товарищи» благо , что есть интернет и Оленька , которая собрала всех нас на запах пирогов .Хотя , к своему стыду , практически не пеку пироги , но обязуюсь это сделать по Олиному рецепту.

    • Смирнова Ольга:

      Лидочка,я сама-то в последнее время не успеваю готовить так,как было раньше. Ладно хоть сайт с моими рецептами есть и служит людям.

    • Беяз:

      И Вам спасибо Лидия, спасибо Ольге, за то,что она нас объединяет. Как и в музыке и в кухне нет границ, мы любим вкусно есть И в этом нам помогает сайт » ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ «

    • Смирнова Ольга:

      Это верно,Беяз!Всем народам МИРА И БЛАГОДЕНСТВИЯ!

  • татьяна:

    Замечательно спасибо за рецепт!

    • Смирнова Ольга:

      Буду рада,если все получится и понравится!

  • Лариса:

    ММММ!!! Наверно очень вкусно! до сегодняшнего дня готовила только узбекский плов, а теперь попробую и этот. Спасибо Оленька Вам и вашей подруге, за интересный рецептик!!! Да, еще Оленька хочу сказать, что помидорчики, те что с корицей , я сделала и уже от вкуса и запаха маринада поняла, что зимой будем наслаждаться всей семьей, спасибо!!!!

    • Смирнова Ольга:

      Лариса-молодец!!Я тоже хочу парочку банок закрутить по рецепту Анюты)Уверена,что получится вкусняшка)

  • Лидия:

    Ох, даже слюнки потекли .Уверена ,что это обалденно вкусно .Спасибо Беяз и тебе , Оленька .

    • Смирнова Ольга:

      Пожалуйста,Лидочка!Давно твоих комментариев на получала.
      Как твои дела?

    • Беяз:

      Приятного аппетита Лидия! Спасибо Ольге,за то,что она есть и собирает нас всех вместе !

    • Смирнова Ольга:

      Я очень рада,что вы все у меня есть)))

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Загрузка...
Loading...
Загрузка...
Архивы
Яндекс.Метрика
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me