CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!

postheadericon Пицца из макарон

Пицца из макарон  готовится очень просто. Эту идею подала мне участница кулинарного шоу «Время обедать» и я решила приготовить это простое и оригинальное блюдо на своей кухне.

Домохозяйка поделилась  неаполитанскими домашними рецептами, потому что уже не первый год живет в Италии.

И здесь я тоже заметила практичный подход  хозяйки, которую этому народному блюду научила настоящая итальянка.

Простые ингредиенты — а какой эффектный результат, поспоривший с ресторанной кухней.

Понадобятся:

  • спагетти 400 грамм
  • сыр твердый (лучше пармезан) 200 грамм
  • колбаса  копченая 200 грамм
  • масло оливковое
  • 5 яиц

Первым делом готовим заливку . Трем сыр на средней терке, взбиваем яйца, режем колбаску. Все объединяем, получая заливку.

пицца из макарон

Далее отвариваем макароны «аль-денте» то есть на зубок, то есть спагетти, в нашем понимании, должны быть слегка недоварены 🙂

варка спагетти

Отвариваем, промываем ,чтобы охладить и приостановить варку. Домохозяйка сказала, что это единственный рецепт в Италии, где требуется промывать макароны. В макароны добавляем оливковое масло и я  добавила чайную ложку прованских трав.

Хорошо перемешиваем.

Теперь самое интересное, объединяем и хорошо перемешиваем макароны и сырную заливку. Довольно большую сковороду нагреваем, добавляем масло и выкладываем все  в сковороду. Жарим на одной стороне до готовности. Далее,  при помощи плоского блюда переворачиваем на другую сторону и дожариваем до финальной готовности.

жарка

Нарезаем как пиццу и зовем всех к столу!

Вот такая замечательная  придумка итальянских домохозяек — пицца из макарон!

пицца из макарон

Приготовьте, уверена, вам понравится!

Приятного аппетита!

10 комментариев к записи “Пицца из макарон”

  • Людмила Лесникова:

    А в моей семье это давно(лет 25) запеканкой зовется.Я и не знала,что готовила итальянское блюдо.

    • Смирнова Ольга:

      Людмила,я,как говорится,за что купила ,за то и продаю)))Рецептом поделилась женщина,которая много лет живет в Италии.Запеканка готовится в духовке,а здесь на сковороде.

  • Мила я:

    Очень оригинально и просто! Оленька умничка! Спасибо!

    • Смирнова Ольга:

      Пожалуйста,Мила!Готовьте на здоровье!

  • Лидия:

    И мы тут как тут , примазались и перенимает самое интересное)

    • Смирнова Ольга:

      И правильно))для того и делюсь))

  • Ольга Смирнова:

    Когда прочла название статьи, подумала, что нужно выкладывать макароны на тесто и запекать в духовке. А тут все гораздо проще. Интересно, а если попробовать эту массу не жарить, а в духовке запечь? Думаю, тоже будет неплохо.

  • Лидия:

    Оленька , вот это прелесть какая . Вроде и не пица , в то же время пица))) и не так вредно , а как быстро и доступно .Моему сыну такое блюдо ПОНРАВИТСЯ именно с большой буквы ) да еще и просто на сковороде жарить .Волшебница и ты и домохозяйки из Италии))

    • Смирнова Ольга:

      Лидочка,я домохозяйка из России,у которой нос по ветру,где бы чего вкусненького и интересного узнать и попробовать))Информацию черпаю отовсюду)))

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Loading...
Свежие комментарии
Архивы
Яндекс.Метрика
Топ Блоги
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me