Печенье «Персики»
Представляю вам очереднную участницу конкурса «Творческая кухня» Светлану Лопатину из Москвы, приславшую свой рецепт.
Печенье «ПЕРСИКИ — НОСТАЛЬГИЯ ПО ПРОШЛОМУ»
Так я решила назвать свою кулинарную, если не идею, то то, что получилось!!!!
Немного предыстории: когда моему старшему сыну исполнилось три месяца, мы получили комнату в коммунальной квартире, а так как это было тогда бесплатно, очень радовались этому, и решили пригласить своих друзей на новоселье!!! В те времена можно было еще купить в магазинах всякой вкуснятинки, но я решила немного порадовать своих гостей, нашла рецепт в кулинарной книге (долго выбирала, что попроще…….:) Но так так молодость взяла верх, я решила приготовить печенье «Персики»! Как оказалось не зря старалась, все были в восторге!!!!!
На все про все, мне понадобилось часа полтора, но те кто умеет готовить, а если еще и детишки помогают, вообще, супер-быстро можно налепить 😉
Итак, сам рецепт:
ТЕСТО:
- 2 яйца;
- 60,0 гр.сметаны;
- 400,0 гр. муки — у меня ушло меньше, надо смотреть по консистенции теста (крутое, но эластичное);
- 100,0 гр сахара;
- сода ( положила пол-чайной ложки),
- 100,0 гр сливочного масла
НАЧИНКА:
Вареная сгущенка, но я пошла другим путем, и приготовила крем, найденный в интернете, он мне понравился своей простотой приготовления:
- масло 200,0 гр
- кокосовая стружка 70,0 гр
- сгущеное молоко 400,0 гр
- белый шоколад 200,0 гр
Все составляющие растопить на медленном огне (кроме стружки, конечно), добавить кокосовую стружку, все хорошо перемешать ( я для верности еще взбила миксером), и поставить в холодильник где-то на час для застывания.
Делаем тесто::
Взбить 1 яйцо с сахаром и 1 желток . В другой посуде смешать размягченное масло и сметану, добавить соду. Массу положить во взбитые яйца, все тщательно перемешать и добавить муку. Замесить крутое тесто!
А дальше приступаем к лепке наших персиков, можно запечь на противне, потом вырезать середину и начинить кремом, можно, как я испечь в силиконовой форме, кому как нравится, если будут помогать детишки хорошо, дать им самим налепить овальчиков, или сразу сделать «корзиночки овальные с углублениями. Выпекаем в НЕ ГОРЯЧЕЙ ДУХОВКЕ .По времени не скажу, засечь не успела, но надо посматривать, каждая хозяйка знает свою плиту!!!!! Вынуть из духовки, вырезать середину, смешать ее с вареной сгущенкой или с кремом, а дальше, наверное, самое инересное для детишек, обмакнуть каждый персик в соке моркови и свеклы посыпать сахаром и ….наслаждаться вечерним чаем или утренним кофе с печеньем ПЕРСИКИ «Ностальгия по прошлому»!
Я сделала фото листика из книжки,в которую переписывала рецепты разных выпечек, дабы меня не «обвинили в плагиате», наверняка таких рецептов много на разных кулинарных сайтах!!!!
В общем, кому интересно буду рада, не судите строго, за всю свою жизнь ни разу не участвовала в конкурсах, рецепт посылаю, только из БОЛЬШОГО УВАЖЕНИЯ к нашей всеми любимой ОЛЕЧКЕ !!!! 🙂
Всем участникам конкурса желаю ПОБЕДЫ!!!!!
Узнаю давно забытый след советской шариковой ручки. И книжечки такие для записи рецептов появились у нас в 80-х. Ну все, взяла ностальгия, буду пробовать рецепт.
Отлично))))Это высшая похвала рецепту)))
Да, тогда не было интернета, компьютеров и тому подобных » гаджетов» , как модно теперь говорить:)))) все делали ручками и своими , и шариковыми, как Вы правильно заметили!!!! Ностальгируйте и пусть все получится:))))
Оля, огромная благодарность за коммент:))) рада, что понравилось, оно и правда получается вкусным и начинки можно разные придумать!!!! Дерзайте, все получится:)))!!!
Да,Светочка,дерзать надо))!!!Рада,что ты осмелилась!
Спасибо!!! Сразу же захотелось попить с печеньем кофе.