CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Курица в кунжуте

курица в кунжуте

Курица, из всех видов мяса, пожалуй, самый часть гость на нашем столе, по причине своей полезности и доступности. Много рецептов  с участием курицы уже есть на сайте. Сегодня расскажу вам как  я готовила  цыпленка  в кунжуте.

Понадобится:

  • курица небольшая  ~ 1,2 кг

для маринада:

  • сок лимона 2-3 ст.ложки
  • мед 2 ст.ложки
  • чили перец 1 ч.ложка
  • паприка 1 ч.ложка

для панировки:

  • мука 3 ст.ложки
  • кунжут  пол-стакана
  • 1 яйцо
  • соевый соус ~ 8 ст.ложек

для жарки:

  • растительное масло

Курицу режем на порционные кусочки и маринуем в смеси меда, лимонного сока, чили-перца и паприки в течение двух часов.

Маринад сливаем, курицу выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Панируем куриные кусочки в муке, затем отправляем в льезон из яйца и соевого соуса (просто смешиваем венчиком ингредиенты), после чего, кусочек панируем в кунжуте и тут же отправляем в сковороду с разогретым растительным маслом для обжаривания и образования золотистой корочки.

Обжаренные и подрумяненные кусочки отправляем в форму для запекания и доводим до готовности в течении 45 минут при температуре 180 градусов в духовке.

Курица в кунжуте отлично сочетается с рисом, его я и приготовила на гарнир. Рассказ об этом здесь .

Кроме того, это блюдо очень вкусно и в холодном виде, как закуска.

Получилась курица в кунжуте очень вкусной, всем советую воспользоваться этим рецептом, который позволит вам испытать новые вкусовые ощущения от самой обыкновенной курицы.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика